Всем доброго времени суток!
Сделал на новогодних праздниках себе подарок, о котором давно мечтал - Номос Клуб на ручке с датой и темным цифером.
Часы приобретены в Германии. Стоимость следующая: цена по прайсу - 1340 евро, продавец сделал скидку до 1280 евро и плюс беслатно дополнительный ремень, ну и таксфри около 150 евро. Получается 1130 евро и бесплатный ремешок. В Москве стоимость данной модели 80.000 рублей, но с глухой задней крышкой, с прозрачной соответственно будет еще дороже.
Теперь о самих часах. Они меня очень радуют, именно их я и хотел последние 3-4 месяца. Такой универсальный вариант и под классику и под кэжуал. Все необходимое имеется - дата, защита 100 метров, ручной завод. Ремешок отдельная история - очень мягкий, но в тоже время прочный. По моему мнению он наиболее всего подходит именно к данной модели, так как с совсем классическими Номосами он немного грубоват. Изначально часы комплектуются ремнем темно-темно коречневого цвета с коричневой же отстрочкой. Это наиболее универсальный ремень, так как цвет кожи почти черный и его можно носить в сочетании как с черными брюками-ремнем, так и с коричневыми. Но я в виде скидки попросил еще и абсолютно черный ремень. Надеюсь на фотках разница между ними будет видна. Кстати, заранее прошу прощения за фотки - мыльница она и есть мыльница.
Проверил запас хода - как и заявляется производителем он составил ровно 45 часов. Полный завод до упора производится за примерно 35 оборотов з.головки.
А вот с точностью пока не понятно что-то. Первые 2 суток после покупки часы лежали в коробке и точность составляла + 2 с/с. Потом был перелет, после которого часы стали носится на руке и точность за последние сутки составила аж + 23 сек.

Не знаю, от чего это - может прирабатываются, так как заводил в эти дни на разное количество оборотов и в разное время, а может намагнитились в аэропорту. Вообщем, буду наблюдать и сообщать о результатах.