Вот уже почти месяц прошел, как свершилось одно значимое для меня событие: покупка на форуме моего первого дайвера Fortis B-42 Diver GMT 3 Time Zones (200m). Однако новогодние каникулы внесли свои коррективы, и я взялся написать о своих впечатлениях только сейчас.
Для начала, хотел еще раз поблагодарить одного из наших форумчан - Mirror (Рената) за опреративность и четко налаженный процесс продажи. В случае необходимости, положительные рекомендации за мной
Теперь о самом предмете данного опуса. Начать стоит с коробки. Она первой произвела на меня неизгладимые впечатления - добротно слеланная полностью кожаная шкатулка черного цвета с тесненным логотипом Fortis. Внутри тоже кожа, только более мягкая. Далее, кармашек из черной кожи с документами. И наконец, на черной кожаной подушке - предмет моего вожделения.
Внешность: одновременно брутальная и утонченная. Брутальная за счет размера - хотя диаметр 42мм, но безель сделан шире примерно на 2мм относительно остального корпуса, поэтому на руке смотрятся на все 44. Толщина тоже не маленькая - 15мм. Корпус выполнен из матированной нерж.стали, что придает им какой-то более благородный вид. Задняя крышка на резьбе с прозрачным окном. Безель черный с серебряными метками. Шкала безеля не дайверская, а 24 часовая под 3-й часовой пояс. Потому и движется безель в обе стороны на 60 четких щечков. Крутится четко без люфтов.
Цифер не чисто белый, как на фотках с оф.сайта, а светло бежевый. По нему рассыпаны объемные метки арабских цифер. Они, как и стрелки, темно-синего цвета. Но под определенными углами и в зависимости от освещения хамелеоном меняют цвет от светло-синего до почти черного. Стрелки 4: часов и минут - широкие, скелетизированные, ромбооразные; секундная и GMT - тонкие.
Метки суперлюминовы хоть и не очень большие, но читаемость цифера в темноте отличная. Время свечения пока еще не засекал.
На внешнем радиусе цифера, над секундной шкалой, под углом располагатся 24 часовая шкала 2-го часового пояса, по которой движется стрелка GMT. Штука очень удобная для людей, путешествующих в разных часовых поясах.
Внутри часов ETA 2893-2. Запас хода тоже пока по max не измерял, но пока не останавливались, т.к. почти всегда со мной
. Точность пока +3 сек в сутки. Посмотрим, что будет дальше.
Браслет из той же матированной нержавейки, что и корпус. Крепление самого браслета и отдельных звеньев - на винтах под часовую отвертку, что очень удобно при его смене и укорачивании. В будущем планирую в комплект прикупить и родной каучук.
Общий вес с браслетом - 181 грамм (взвесил на кухонных весах). По-началу на руке ощущаются, даже очень
.
В общем, подводя итог первого месяца использования, впечатления только крайне положительные. Как уже говорил, почти не снимаю.Теперь осталось выкроить время и сделать традиционый фотоотчет.