Доброго всем времени суток. Заодно и здравствуйте. Это моё первое сообщение на форуме.
Итак.
Встал вопрос о выборе новых часов. Цена вопроса в пределе 6 тыс.рублей. Что нужно от часов за эти деньги:
-классический круглый корпус
-механические, возможно с автоподзаводом
-по возможности - влагозащита (от 3 атм)
-ударопрочность (хотя бы на уровне "неудачно задел рукой дверной косяк")
-цвет корпуса - только серебристый или матовый металл (никакой позолоты вообще быть не должно)
-цвет циферблата - белый (возможно, "слоновая кость" или некое "топлёное молоко")
-желательно наличие световых меток
-ремешок - с возможностью замены на кожаный.. ну такой, НА котором часы помещаются
-наличие календаря и хронометра непринципиальны
-должны подходить для повседневной носки как с футболкой/шортами/джинсами, так и с формой (не хочу я ехать на работу в спортивного вида часиках, чтобы потом "под погоны" одевать классические)
-желательно часы, произведённые в РФ
На данный момент из наиболее приближенных вариантов:
Восток К-43 (только надпись К-43 на цифере отталкивает по эстетическим соображениям)
Понравились Seagull 1963 Chinese Air Force
Если бы совместить новый вариант корпуса со старым вариантом оформления циферблата и стрелок - было бы интересно (не нравится мне эта звезда красная и прочие акварели в часах).
Ещё одна загвоздка - не определюсь с размером. Сейчас у меня российские Полёт простенькие в 34- или 35мм корпусе. Боюсь, что те же К-43 будут огромны.
Вот, собственно, что сейчас:
Но достали они меня, если честно. Могут отстать на 5 минут за 3 суток. Не понимаю, каков реально запас хода. После жаркого лета 2007 года побывали на чистке в мастерской (а всего лишь носились на руке, без водных процедур и особых нагрузок). Покрытие на заводном колёсике облупилось до жёлтого металла. Короче, чаще приходится ориентироваться на время в интернете.
Вот такая история. Надеюсь, правил форума никаких не нарушил и получу дельные советы.