Приветствую всех!
Прикупил тут по случаю из любопытства пару часов марок Jaragar и Winner.Вроде про эту продукцию ничего здесь ещё не встречал,так что м.б. кому-нибудь будет интересно,тем более что механические,да ещё по цене 1050 за Jaragar и 650 за Winner показалось очень соблазнительно.
Jaragar прельстил тем,что вроде как хронометр.Однако по получении выяснилось,что они выглядят как хронометр,но это всё же не хрон.Я так понимаю,что хронометр-это тот же секундомер,начинающий работу по нажатию верхней кнопки,и останавливающийся по второй кнопке.Однако здесь нажатие на верхнюю кнопку отводит стрелку малого левого циферблата на 2 деления назад.На самом малом циферблате цифры 2,5 и 7,плюс ещё промежуточные деления.Зачем это нужно-не знаю,так и не понял.Мож.,кто подскажет функц.назначение... Правый малый циферблат реагирует на нажатие нижней кнопки и смещает стрелку на одно деление.Самих делений-31.Я так понял,это типа дни месяца.А вот нижний циферблат-24 деления,это кажется указывает на час,что выставлен на часах.
Короче,такая игрушка "под хронометр".
Зато бочка Winner понравилась-такой классический дизайн 30-х годов,сделано всё более-менее аккуратно.Внизу циферблата надпись №503 и 1932.Я так понимаю,для понта-но выглядит интересно,и мне нравится
Календарь есть,опять же...Короче,носить можно
ЗЫ
Ремешки кажется из кожзама.И на часах не стекло,а пластик похоже...
Вот такие впечатления.Фотки прилагаются,только сорри за качество.