Ну вот и у меня теперь сейка на руке. Долго изучал ветку форума, смотрел фото, обзоры и остановился на Seiko SARB033. Это то, что мне надо. Классика в отличном японском исполнении за небольшие деньги.
Обзор делать не буду, так как на форуме часы известные.
Думал как купить. Послал письмо Сейе, Хигучи и Чино. Спросил можно ли оплатить банковским переводом ( через палку боялся с виртуальной визой может не пройти).
На такое предложение согласился только Сейя-сан и выслал мне свои реквизиты.
Платил в сбербанке в своем городке(Кинель, возле Самары). Деньги шли долго. Через две недели я начал волноваться и послал Сейе письмо. Ответа не получил. Видимо у Сейи была депрессия. Подождал еще неделю и послал Сейе еще письмо. Утром получил ответ с извинениями и сообщением, что посылка уже в заботливых руках EMS.
Теперь трекинг:
211210 посылка в Токио
251210 посылка в Москве
060111 посылка в Самаре
080111 забираю посылку с почты в Кинеле (сам звонил, никаких курьеров).
Все дошло хорошо. В фирменной коробке лежал еще черный кожанный фирменный ремешок с клипсой. Спасибо Сейя-сан!
Часы легли на руку хорошо. У меня запястье 18 см. Браслет как раз. Можно на запястье 18,5 не больше!!!
Очень нравится дизайн стрелок. Стрелки сужающиеся к острию точно указывают на индексы на циферблате. Все как бы заточено на указание точного времени. Легко устанавливать и подводить стрелки.
Ход такой: -1 сек в сутки, если ночью часы лежат на столе цифером вверх.
Наблюдения за 5 дней.
На руке лежат легко и свободно, не проворачиваются вокруг запястья.
Стрелки и точечные индексы на циферблате светятся в темноте не ярко, но всю ночь точно. Они уже выделяются в сумерки.
Цена всего процесса - около 15000р.
Доволен и счастлив...
Спасибо всем кто нашел время и написать на форуме советы, обзоры и впечатления о Seiko 6R15.... и других моделях японских часовых дел мастеров!