Вот решил поделиться мнением о приобретённых мною часах и естественно похвастаться ими.
Уже давно присматриваюсь к японским часам (у самого есть швейцарская механика классического стиля) и поэтому хотелось что-то повседневное, более спортивного стиля с хорошей водозащитой для отдыха и мой выбор пал на Seiko. Изначально хотел Велатуру или Спортуру, а потом рассматривая и ознакамливаясь с часами Сейко запал на Альпинистов и Премьеров, но это опять же классика под деловой стиль одежды, что уже имеется. Решил их покупку отложить на потом, а необходимость в спортивных часах закрыть SEIKO 5 Sports Automatic.
Купил себе модель SNZE55J1, Made in Japan
Характеристики:
- Тип механизма: механический, 23 jewels, 21600 полуколебаний в час, автоподзавод, запас хода 40 часов
- Номер механизма: калибр Seiko 7S36
- Модель часов: SNZE55J1, Made in Japan
- Циферблат: темно-синий
- Календарь: день недели, число месяца
- Подсветка: люминесцентные стрелки и метки
- Функции: вращающаяся оправка
- Стекло: хрусталь Hardlex
- Корпус / браслет: нерж.сталь, прозрачная задняя крышка
- Водостойкость: 100 метров
- Диаметр / толщина корпуса: 40мм (43.5мм) / 12мм
Покупал вот здесь:
http://aukro.ua/show_item.php?item=1369802291
Там можно увидеть и фото, на которые я опирался при выборе. Очень рекомендую кстати этого продавца.
А теперь мнение о часах, после двухнедельной эксплуатации.
Естественно восхищает внимание качество исполнения как для такой ценовой категории, супруге за неделю до этого покупал на День рождение часы GUESS ориентировочно за эти же деньги, так разница в исполнении ощутима и видна сразу.
Часы весьма тяжеловаты, особенно с браслетом, но я привык к тяжести на руке от носки своих механических Appella, поэтому дискомфорта не ощущаю.
Отличная полировка метала и качественно проработан циферблат. Немного возможно разочаровали люминесцентные метки, в отличии от стрелок, они уж очень мелковаты, просто точечки, но это не мешает всё же понять сколько времени :-).
Также остался не очень доволен браслетом. С часами он смотрится гармонично, но после литого браслета Appella, этот штампованный и меня разочаровал. Опять же думаю отсутствие литого браслета компенсируется ценой часов. Хотя за несколько недель носки я на браслет перестал обращать внимание, и часы сейчас ношу всегда, благо в отпуске и не нужно ходить в костюме, поэтому швейцария пока отдыхает :-).
Очень кластно выглядит жёлтая секундная стрелка на тёмно-синем фоне циферблата.
Опять вернусь к браслету, решил его отложить до лета и моря, когда водозащита будет актуальна, а вчера часы пересадил на кожаный тёмно-синий ремешок под цвет циферблата. Как по мне выглядит супер, даже интереснее, чем на браслете. Хотел конечно, чтобы на ремешке была строчка жёлтого цвета, как цвет секундной стрелки, но не нашёл ничего подобного.
Если у кого то будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
А вот и сами часики:
ДА и ещё забыл поблагодарить всех форумчан за помощь в выборе, без ваших советов и обзоров мне было бы сложнее. Всем удачи.