Цитата:
Сообщение от encoder
Я честно говоря не очень то понимаю фобий обыкновенных людей.
Какие там тайны.. сколько раз я переписывался с Саньком? в ожидании когда уже он привезет бухло, а то закуска остывает
|
Фобий? Китай и его ‘социальный рейтинг’, цифровой концлагерь, надеюсь, знакомые тебе термины?
Я в выходные хотел сходить на каток, для покупки билетов мне надо было указать данные, почту, проверка смс по телефону, оплата с банковской карты. Я. Хотел. Сходить. На. Каток. Впечатление же было такое, что регистрируюсь на госуслугах. Пошёл на обычный, рядом с домом, хотя, конечно, это мертвому припарка.
Московская городская система видеонаблюдения - это тоже уже реальность. Отслеживание движения машин по камерам тоже. Пандемия позволила много что усилить и ввести в этом плане, естественно, для заботы о нас.
Слово фобия уже немного неуместно, не надо сводить все к банальному ‘ой, да я сам готов отдавать свои данные, я обычный гражданин’. Фильм ‘Враг государства’ неплохой прообраз того, что может быть с любым, Вотсап и данные пользователей из той же серии. От цифры в нашей жизни никуда неё деться, но право на неприкосновенность частной жизни, прописанное в Конституциях многих государств, вроде как никто не отменял.