Цитата:
Сообщение от Seiko 910068
А типа вот сейчас конкретно расставим все точки над i? Так что ли?
|
Также попутно выясним, наконец, насчет механики и кварца, обсудим Штайна и узнаем, кто технологичнее, японцы или свиссы
ТС, на всякий случай, в рамках темы:
Водозащиту в любом случае надо проверять на приборе, а не верить написанному.
Это относится и к новым часам. Хамильтон с новья дважды вместо заявленных WR100 дал WR50.
Laco вместо WR50 дал просто WR.
Цитата:
Сообщение от Clapton
Часы разные и отношение к производству разное.
Простые электронные Casio с простой WR спокойно переносят каждодневный душ и прочие контакты с водой включая плавание.
|
У меня тот же самый опыт.
Как Вы думаете, а чем может быть чревата протечка? Капли воды под дисплей попадут и будет неэстетично или модуль напрочь гикнется?
И когда касиовцы дают на BD-640 WR50, то это чистый маркетинг по сравнению с 158/159/164?
Также еще спрошу, если в курсе. Светодиод/Иллюминатор - чем то конструктивно отличаются по отношению к протечке?
И вот я еще что хотел спросить у коллективного разума.
На форуме описаны случаи ( и лично у меня однажды было ) протечки в часах с WR200 из-за не до конца закрученной ЗГ.
В то же время в часах с WR100 и без завинчивающей ЗГ - я за все время не припомню, чтобы кто то на форуме о таком писал.
Значит ли это, что если я не дайвер, то для обычного плавания и ныряния без акваланга - в целом надежнее часы с WR100?
Из-за человеческого фактора, в силу того, что меньше вероятность недозавернуть головку.