Sellita SW500 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2021, 02:01
capitalist capitalist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 11 сообщениях
Sellita SW500

Вот какой вопрос. Скажите selitta 500 может ходить +1сек в сутки? И если да то какая версия. Хочу понять, это случайность или это норма. Моя силита идет именно так. Замеры при носке 3 месяца. При том, это у меня первые часы с такой точностью - искал и нашел.

При том, Breitling olympus, iwc gst amg, iwc gst perpetual, zenith, ulysse nardin marine и некоторые другие ни у кого из них не замечал такой точность обычно это было 3-4 сек иногда 6.

При том это старые модели года 2005-07 мои замеры.

Но я так понимаю, технологии не стоят на месте и все же я прав, сейчас при ниже стоимости производители добиваются куда лучших результатов чем раньше? Это так? Силита 500 и часы на их базе куда дешевле, чем то что преведено выше. И сами часы куда лучше чем те что ранее были, хотя стоимость значительно ниже. Мы сейчас не говорим про часы за 800 долларов, хотя цертина жжет все же, но часы за 2500-3000 определенных не консервативных фабрик, могут дать фору прошлым и нынешним консерваторам за 4-8 долларов и выше.
Старый 02.02.2021, 02:33
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,988 раз(а) в 5,846 сообщениях
просто вам повезло с экземпляром, или ваш ритм носки позволяет погрешностям хода взаимоуничтожиться.
бывает и Ориенты у людей в ноль ходят.

все это бывает, вопрос: как долго это продлится?
Старый 02.02.2021, 19:08
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от capitalist Посмотреть сообщение
сейчас при ниже стоимости производители добиваются куда лучших результатов чем раньше?
С чего бы себестоимости стать ниже? Ну если в Китае заказывать, тогда про результаты можно забыть... или доводка по месту наоборот повысит себестоимость.
И с какой радости бесплатно будут добавлять лучшие результаты? Конкурентной борьбы в плане отработаных старых ЕТА калибров между ETA и Selita нет. А лучшие результаты добавят за деньги производители конечного продукта - часов.
Старый 03.02.2021, 00:40
Форумчанин

Я проверю, в часах махал, плавал, дрова рубил, пока без изменений. Как будет дальше отпишусь.

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
просто вам повезло с экземпляром, или ваш ритм носки позволяет погрешностям хода взаимоуничтожиться.
бывает и Ориенты у людей в ноль ходят.

все это бывает, вопрос: как долго это продлится?
Мне кажется рынок стал очень конкурентным особенно после смартов. Помимо рынка, люди стали более разборчивы не говоря про западные страны, где знают цену деньгам, и стоимости товара. И не хотят переплачивать. Я сам хорошо знаком с промышленностью, и оборудование в точности шагнуло сильно вперед, а вот стоимость, его стала ниже и доступней. Есть интересные разработки. Лично у меня мнение сильно изменилось, когда я понял что все эти игрушки далеко не так надежны как их стоимость, а увидев японцев, понял, что они делают тоже качество, но куда дешевле и интересней. В общем есть кто давит на этот рынок делая хорошие предложения. Сейчас купив ролекс покажешь себя человеком которые не умеет тратить деньга, а значит и дела вести, а вот если выбор более продуман, то и более уважение, особенно если ты можешь гордиться не часами, а делами.

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
С чего бы себестоимости стать ниже? Ну если в Китае заказывать, тогда про результаты можно забыть... или доводка по месту наоборот повысит себестоимость.
И с какой радости бесплатно будут добавлять лучшие результаты? Конкурентной борьбы в плане отработанных старых ЕТА калибров между ETA и Selita нет. А лучшие результаты добавят за деньги производители конечного продукта - часов.
Старый 03.02.2021, 07:01
MrJits MrJits вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Мне кажется рынок стал очень конкурентным особенно после смартов. Помимо рынка, люди стали более разборчивы не говоря про западные страны, где знают цену деньгам, и стоимости товара. И не хотят переплачивать.
Не хотят переплачивать в часовом сегменте (читай, роскоши) то? Странные умозаключения.
Старый 03.02.2021, 20:09
Форумчанин

Совершенно нет. Вспомните верту. Сам сегмент пропал, из-за того, что рынок просто изменился, и людям телефон с 9тью кнопками хоть и роскошь просто стал бесполезен, зачем он нужен был если вы по жизни теряете конкурентные преимущества смартфона. Позже такие аппараты стали куда доступней и технологии тоже. А количество богатых людей который не являются просто номинальными руководителя со словами сделай, появились те, кто сам работает сняли пиджаки и одели кроссовки и еще более рынок изменился и требование к качеству и надежности не хрустальных вещей. Часы не исключение, это инструмент в любом смысле.

Цитата:
Сообщение от MrJits Посмотреть сообщение
Не хотят переплачивать в часовом сегменте (читай, роскоши) то? Странные умозаключения.
Старый 04.02.2021, 02:32
MrJits MrJits вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Совершенно нет. Вспомните верту. Сам сегмент пропал, из-за того, что рынок просто изменился, и людям телефон с 9тью кнопками хоть и роскошь просто стал бесполезен, зачем он нужен был если вы по жизни теряете конкурентные преимущества смартфона. Позже такие аппараты стали куда доступней и технологии тоже. А количество богатых людей который не являются просто номинальными руководителя со словами сделай, появились те, кто сам работает сняли пиджаки и одели кроссовки и еще более рынок изменился и требование к качеству и надежности не хрустальных вещей. Часы не исключение, это инструмент в любом смысле.
Вы всё в кучу мешаете. Vertu, всё правильно, исчез. Потому что сотовый телефон стал повседневностью и необходимостью. Сотовый, как показатель статуса, стал никому не нужен и неинтересен. В концепт Vertu был именно такой.
ИМХО, часовой сегмент как раз наоборот, уже не станет повседневностью и необходимостью. Приборов учёта времени полно, часы сейчас первичны именно как аксессуар, как предмет статуса и предмет роскоши (и причина часовых болезней различных течений и степеней запущенности).
Кто-то платит за статус. Кто-то платит за очередную "хотелку". Причины разные, но платят все.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MrJits за это сообщение:
optokuppler (04.02.2021), Rana (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 02:41
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Вот какой вопрос. Скажите selitta 500 может ходить +1сек в сутки? И если да то какая версия. Хочу понять, это случайность или это норма. Моя силита идет именно так.
"Вас обманули, подсунули лучший товар", нужно подать в суд.
Старый 04.02.2021, 08:11
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MrJits Посмотреть сообщение
Vertu, всё правильно, исчез.
Никуда он не исчез. Просто улетел с ценником вверх и очень. Смарт в алюминии/стали без драгметалов 4000 евро. Кнопочный Сигнатуре весь в драгметаллах вообще 40000 евро.
И есть круг покупателей.
Старый 04.02.2021, 09:09
optokuppler optokuppler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 988 раз(а) в 257 сообщениях
Тут вообще суть вопроса то в чем? Вам уже объяснили выше что точность хода и калибр не всегда играют роль, производитель, который ставит калибр может его довести, есть мануфактурники бреге турбионы, ходят по +5 сек и это не повод для того чтобы все ходило в 0, если не идет в ноль или дешевый идет +1 это не значит что это обман или плохо, вывести 0 или +1 можно почти любой калибр, просто на грубой обработке и дешевых компонентах и металлах это сделать сложнее. Селита очень схожа с ета, по сути вообще на 90%, особенно если речь идет о 200 селите. Вопрос качества обработки. Хотя если брать голую заводскую селиту и 2824 ета, то там почти одинаковые уровни. А вот дальше производитель к примеру таг или брайт уже делают свои обработки (декорирование, воронение, замена узлов на более производительные или прочные) тут уже вопрос второй. Элементарно, один мастер выводит в ноль, другой сидит там уже уставший - а ну и так пойдет, допуст то все равно -+5