Как-то ехал я на поезде из Петербурга в Москву.. Соседом у меня был солидный чеченец преклонного возраста с Breguet "Hora Mundi" на руке..
В часах человек не разбирался, но это, в принципе, не обязательно. Хотя мне не понятно, как человек может выкинуть кучу денег, не поинтересовавшись на что он их потратил. Видимо достаточно было двух слов: Бреге и золото. А может и не куча это была для него. В любом случае он не промахнулся. Но! О том, что ему эта тема малоинтересна он сказал открыто и без смущения. Чего смущаться-то когда 20-ка на руке. Несмотря на то, что о часах с ним поговорить не получилось, нашлось много других, не менее приятных тем для разговоров...
Другой случай. Мой друг, который вместе со мной(
отчетец в ветке Omega прилагается
) покупал себе Омега, в часах не разбирается, и это мягко говоря
. Но при этом решив, некоторое время назад, купить себе "нормАльные" часы, типа занялся изучением вопроса…. рассматривая кто из звезд какие часы носит. Через пару недель он стал "профи" в часах
- сходу мог сказать какие часы(не модель, но бренд
) носят Сталлоне, Траволта и Джеймс Бонд!(под которым он подразумевал только! Дениэла Крейга
). Короче, тот еще кадр. Вообщем, прошло несколько дней с момента покупки, встречаю я его, он радостный интересуется, мол, ну как, часами доволен? Я говорю:
- Доволен. А ты?
- Ещё бы!!
Демонстрирует часы на руке-на браслете скрученная по углам неоторванная пленочка.
-Чё пленку-то не оторвешь?
- Жалко
С видом специалиста, рассматривая циферблат, говорит:
- Все-таки красиво Омега подкову сделала на циферблате, да?
Я замер.
Как можно серьезнее спрашиваю:
- Подкова??
- Ну да подкова. ( и смотрит так, типа "а ты чё-не знал что ли?")
- А почему ты решил, что это подкова?
-
Ну, сзади же конь нарисован.
- Но это же морской конек....
- Какая разница?? Конь же( но уже нет надменности во взгляде- понимает, что-то не так)
- Тоесть ты считаешь, что Омега считает, что раз у них на задней крышке морской конек, то, как и любой порядочный конь, он должен быть подкован? И, именно поэтому, решили выбрать в качестве своего знака подкову??
- Ну да! ( вновь уверенность в голосе- наконец-то все встало по своим местам!
)
- Саня, Омега- это буква геческого алфавита!
-Да ладно???
Занавес.
Чуть позже он мне говорит:
- Мне знакомый один сказал, что за такие бабки можно было рыжие взять.. Как думаешь, может и правда надо было рыжие? Ника, вроде бы, называются…
- Да, 100% надо было Нику брать..
Вот она, жизнь. Не с каждым, у кого на руке хорошие часы, можно о часах, поговорить. С удовольствием поговорить… К сожалению.
Так как на этом форуме ВСЕ "на одной волне", пишите здесь, уважаемые форумчане, какие эмоции у Вас вызывают подобные беседы? А также рассказывайте свои интересные истории, связанные с часами и людьми, которые эти часы носят. Посмеёмся... Или поплачем.