TISSOT T19 Seastar 1000 T19.1.593.51 (Встречаем звезду морей)
Пролог
Мысль купить часы на лето под джинсы и футболку поселилась в голове прочно и надолго. Ее подруга, мысль номер два, не заставила себя ждать - это должна быть гайка да именно гайка! Крупные, брутальные, водостойкие, в общем видимо дайвер. И началось….
Штудирование тематических форумов, прочесывание интернета, варианты росли и множились как грибы после дожя. Invicta, Seiko, Steinhart, Oris, вот далеко неполный список претендентов……
И все это для того, чтобы в горячке предновогодней суеты, устав от поиска и выбора подарков родным и близким, замереть в оцепенении перед витриной Tissot не веря своим глазам. После десятков или даже сотен часов проведенных интернете, увидеть модель о которой не имеешь ни малейшего представления, это шок. Одни из моих часов Tissot PRC 200 и я считал что знаю о дайверах Тиссо все ну или почти все! Реальность диктовала вопросы а мозг не мог найти ответы…..
Встречаем
TISSOT T19 Seastar 1000 T19.1.593.51
44mm. Производитель: Tissot (Швейцария)
Артикул: T19.1.593.51
Тип механизма: механика с автоподзаводом
Калибр: ETA 2824-2
Корпус: нержавеющая сталь 316 L
Браслет: каучуковый ремешок
Циферблат:черный
Подсветка:люминесцентные метки и стрелки
Стекло: сапфировое
Водозащита: 300WR
Дата: календарь
Размеры: 44 x 44 x 15.4 мм
Запас хода: 42 часа
Механические часы с автоподзаводом T19.1.593.51. Механизм ETA 2824-2, 25 камней, противоударная система. Окошко даты. Запас хода 42 часа. Корпус из высококачественного стального сплава 316 L с высокими антикоррозийными свойствами. Сапфировое стекло устойчивое к царапанию c антибликовым покрытием. Вес: 140.34 g. Завинчивающаяся заводная головка. Сапфировая задняя крышка с винтовой фиксацией. Вращающийся безель с разметкой на 60 минут.
Каучуковый ремешок имеет систему удлинения для надевания на дайверский костюм.
Особенности
Модель выпускалась с 2003(4) по 2007 г., одним из событий Baselworld 2010 должно было стать возвращение коллекции но пока этого не произошло. Так что наша встреча в 2011 фактически маленькое чудо. В принципе я предпочитаю часы на браслете, но именно эта модель, именно в этом исполнении, мне понравилась на каучуке, смотрится очень гармонично. Чуть позже попробую примерить черную кожу с белой прострочкой. Seastar весьма смелые по дизайну часы, не смотря на свой размер (по заводной головке 47-48мм) не выглядят толстыми. Корпус привлекает к себе внимание сочетанием матовых и полированных поверхностей. Весь функционал модели соответствует концепции дайверских часов - часы, минуты, секунды, дата, водозащита 300 метров. Поворотный безель представляет собой диск с чередующимися матово-глянцевыми наклоненными ребрами. Ребристая поверхность обеспечивает хорошее сцепление и удобную эксплуатацию. Сверху матовое черное покрытие с полированными метками минут (цифры и штрихи). Самое замечательное на мой взгляд достоинство это сапфировая задняя крышка, через которую можно любоваться механизмом и общаться с водолазом который живет на роторе рядом с логотипом Seastar. Благодаря эксцентричному расположению окна при движении ротора создается ощущение что наблюдаешь через иллюминатор корабля за маленьким черным водолазом. Первая версия модели выпускалась с люмином только на кончике минутной стрелки, мой вариант это продвинутая версия, стрелка полностью покрыта составом. Конечно с Японскими ”люстрами” не сравнить, но светятся весьма неплохо. Циферблат черный, матовый, помогает устранять некоторые проблемы ослепления связанные с выпуклым сапфировым стеклом, также на нем (циферблате) очень четко и контрастно читаются полированные индексы часовых меток. В написании лого Seastar буква S выполнена в виде морского конька. На руке лежат хорошо, никаких неудобств связанных с размером и толщиной не испытываю. Выпуклое сапфировое стекло обладает эффектом линзы, это выглядит прекрасно, но начиная с определенного угла циферблат становится не читаемым. Матовый циферблат и антиблик помогают бороться с этим. Пока меня данный факт нисколько не напрягает, а скорее развлекает как оптическая диковина. Часы Приобретены у официального представителя с двухгодичной гарантией за 600$
Эпилог
В Тишине рождественского вечера послышались легкие шаги супруги…. О какая гаечка! Восторженно шепнула она из-за моего плеча. Дай померять, клаас! Какая большая! Это именно то что я хотела, спасибо милый, чмоки.
Занавес…….
|