Я думаю у мебели, которая висит на стене, тоже износ не велик и покрывать ее лаком можно разве что для пущей красоты.
Для этого подойдет любой лак, абсолютно не обязательно использовать какой-то особый, абразивостойкий. Здесь речь о позолоченных деталях мебели, на которые оказывается механическое воздействие. Например, золоченые ручки кресла, или дверные ручки. Я не сомневаюсь, что придумали лак более стойкий к подобным воздействиям, чем золото. Вопрос в том, насколько пошло это будет смотреться относительно обычной "не замазанной" позолоты. Предохранить позолоту от царапин может и обычный бесцветный лак по металлу. Внешний вид, вероятно, пострадает. Этот производитель позиционирует свой лак именно как финишный для позолоченных поверхностей и продает его декораторам. То есть, вероятно они что-то придумали такое, что не портит внешний вид. Или им так кажется. Вот мне и стало интересно намазать такое на корпус часов пришло мне в голову первому, или уже кто-то успел им покрасить часы и может меня от этого отговорить