Всем привет!
При очередном разборе хлама в ящике стола обнаружил свои первые часы.
Были кем-то разбиты в ещё в школе. На уроке физкультуры в раздевалке оставил, а когда вернулся было разбито вдребезги стекло. Потом носил без стекла и в один далеко не прекрасный момент был разбит и дисплей.
Хочу восстановить на память, так как это был подарок отца.
Из паспорта выяснил, что это Электроника 53 29376/1551366.
Долго искал нужное стекло. Я помнил, что оно было с жёлтыми полосками, а все картинки, которые я находил, не соответствовали. Чисто случайно нашёл такое на одном аукционе. Прошу прощения за плохое качество, не догадался сохранить картинку, пока лот был активным, после покупки доступно только маленькое изображение.
Вот оно соответствует моим воспоминаниям о часах. Теперь буду изучать вопрос как его правильно вклеить, чтобы не нарушить картинку. Вряд ли это стекло такое распространённое и я смогу найти новое ещё раз.
Скачал каталог запасных частей и теперь буду искать следующие позиции:
Индикатор - по каталогу у меня должен стоять ИЖЦ7-8/7 - но у меня на экране должны быть нарисованные буквы дней недели на стекле, они помечались перемещающей чёрточкой как в этой статье
https://pretich.ru/articles.php?article_id=870. На моём разбитом дисплее нет ничего подобного (последнее фото), хотя мог и сам стереть в детстве из любопытства;
Винтики 8.903.00 (должно быть потерял ещё в детстве, когда разбирал часы);
Пружина 7.730.048 (не помню такой детали в этих часах);
Имеется прямоугольная прозрачная плёнка (на третьем фото) - что это и куда ставится? Подозреваю, что это может быть отражатель, чтобы по нему шёл свет от лампочки по всему экрану, который в каталоге не показан и назван "прокладка".
Должно ли быть резиновое кольцо на крышке часов?
Какой стороной к индикатору класть серебристую плёнку - более шершавой или более гладкой?
Буду очень признателен за помощь в восстановлении - поиску деталей, советам по сборке.