Часы Полёт и Полёт Вулкан
Доброго времени суток всем форумчанам. Надеюсь вы сможете мне помочь с опознанием двух механических часов Полёт - котлета это или же подобные часы были произведены как оригинал во времена СССР. Ниже добавлю фотографии и подробное описание.
1) Полёт 30 Камней - Красный Циферблат, Хромированный Корпус. Смущает в принципе всё, да тут не хватает календаря и секундной стрелки так как реставрация не проводилась, но стоит ли её вообще делать? Из информации, что я нашел в интернете, насколько мне известно подобный циферблат встречался в люксовой модели костюмных часов с золотым корпусом и автоподзаводом - никаких упоминаний о такой версии с подобным корпусом я не встречал - так что же это, просто куча деталей от разных моделей?
2) Полёт - Москва 80. Смущает что на корпусе нет выреза в виде кольца чуть ниже стекла, вроде бы в родном корпусе таких моделей он был - или это связанно с разными годами выпуска серий? Так же не ясно родная ли задняя крышка для данной модели с таким циферблатом, на ней изображен знак качества. А там где механизм вместо довольно часто встречающегося пластмассового кольца держателя механизма стоит металлическое.
Заранее извиняюсь за качество фотографий, постарался это компенсировать фотографиями с разных ракурсов.
|