Citizen Eco-Drive Titanium B612M (ремонтуар). Прошу помощи мастеров
Уважаемые мастера часового дела, прошу помощи или совета! Я простой обыватель, владелец часов CITIZEN B612-S075386. Часы служили мне 8 лет, тонули в море, выдержали наезд автомобиля, были испытаны во льдах и пустыне, вообщем верой и правдой надежно сопровождали меня по жизни, пока моя прелестная годовалая дочь не стукнула их о пол! Изначально не заметил ни каких изменений, но позже увидел, что минутная стрелка болтается, обратился к мастеру, который за несколько лет сотрудничества, в вопросе ремонта и обслуживания часов моих знакомых и близких заработал заслуженный авторитет именно тем, что чинил неисправности, за которые другие мастера в СПБ не брались. Первоначально, мастер сказал, что вероятнее всего стрелка просто слетела. При разборе, на моих глазах, он вынул заводную головку и указал на место где, по его словам, должен быть валик с резьбой, который отвалился и остался в механизме. Попросил оставить часы для ремонта. Через некоторое время сообщил, что, разобрав механизм, обнаружил неисправность ремонтуара (извините мое невежество: не знаю, что это за деталь, но, как я понял, оч важная),который не поставляется отдельно и найти его маловероятно, как и б/у механизм данной модели, гарантированно исправный, и необходимо ставить новый механизм, что для моего кармана достаточно травматично. В свою очередь хочу поинтересоваться, есть ли у кого-нибудь из Вас, уважаемые мастера, гарантированно исправный механизм калибра B612M, либо ремонтуар из состава данного калибра? Возможно ли приобретение у Вас при наличии, либо согласен представить свои часы, для ремонта, тому мастеру, который предложит доступный для меня варианты. Заранее приношу извинения, если где-то ошибся в терминологии! Жду ответов и рассчитываю на Вашу помощь! Спасибо!
|