Товарищи, возник перед мной вопрос. И знаю что никто, кроме меня на него не ответит. Но возможно кто-то наведет на верную мысль или факт.
Итак, хочу купить часы с логарифмической шкалой, секундомером и кожаным ремешком. Выбор пал на ситизен, так как только у них есть выбор таких часиков с более-менее нормальным дизайном.
Хотя у всех у них перегружен циферблат, но ....выбора увы нет.
Сначала мой выбор пал на BY0000-05E. Так как альтернатив за эти деньги не было.
Я даже успел оплатить их в одном магазине, но оказалось что их как раз перестали выпускать и больше заказать их нельзя.
После этого а набрел на японский рынок и нашел модель PMV65-2272. Но они уже в полтора раза дороже англоязычной модели.
Оказалось, что и их купить сложно ! А в дизайне меня смущает обилие жк экранчиков и бесполезных указателей, отсутствие живых фотографий. Кроме того, у японцев все модели часов почти в 2 раза дороже, чем на других рынках. Но общая цветовая гамма - изумительная.
После того, как я убедился что нужные мне модели купить нереально я нашел европейца AS4020-36E. Их я уже видел живьем. Прекрасная читаемость, гораздо лучше чем на фото, возможно за счет темнного фона для стрелок.
Казалось бы все, выбор сделан! Но и их купить нелегко, в евросоюзе тяжело с интернет магазинами, цена на уровне японцев.
А главное, я нашел магазины, где есть предыдущие модели. Причем, например BY0000-05E можно купить у авторизованного реселлера, с гарантией. И теперь я стою перед выбором. Если бы была возможность увидеть все часы в живую - вопросов бы вообще не было, я бы подумал секунд 10. Обычно с первого взгляда вижу что мне по душе. А тут вот такая ерунда.
Интересны мнения.