«А теперь — Копченый! Я сказал — Копченый!» (с) Глеб Панераевич Жеглов
Перед каждым мужчиной в жизни встает вопрос , какой же корпус женщ.... часов ему импонирует более всего. Кто-то нервно заточенным ногтем начинает скоблить зеркальную поверхность своего хронометра, кто-то бросается за напильником или щетинистой шкуркой наждачной бумаги и давай тереть девственно лучезарный корпус... а кто-то пьет для храбрости энно-летний конъяк и с чувством побежденного, нетвердой походкой идет и покупает в часовом лабазе сатинированный корпус лимитированного издания в одну штуку. Знавал я людей и окончательно дошедших до заводной ручки, кто покупал титановые корпуса (и я иже с ними, каюсь), доживая свой век в полном неведении об ужасе глубоких ран, как на шлифованных корпусах, так и на, пардон, сатинированных . С течением времени, образовалась секта (каста), людей, которые , сменив свои кофейники и бабушкины кузнецовские фарфоры, начали покупать керамические часы... для чего они их покупали, одному Будде известно — смутные года 21-го столетия об этом умалчивают, все же тяжкий период — кризисы, безработица, бесконечные угоны концепт-каров, продырявливания нефтепроводов, обледенение берез в средней полосе, нехватка электричества, да мало ли... Некоторые из них, в крови имеющих гены мавров от Алексан Сергеевича Пушкина, украшали своим запястья и вовсе чернокожей керамикой... злопыхатели же утверждали, что сия керамика ломкая, то ручка от чашки отлетит, а то и проушина (скоба) для ремешка. А были средь всех этих лагерей и совсем инфернальные особы, кои гадали на бараньей лопатке и чудотворной скобе...и звали их paneristi. Самые панеристовые из панеристи, заводили себе амулеты из окуренных корпусов, покрытых злостной сажей, такой зловонной и благородной, что хоть в дом их не пускай... то ли выгонят из дома последний свят дух, то ли замучают всех своей изысканностью, мелко-тиражностью и спешелэдишеностью... так о чем это я? А....
Никогда особо не понимал черные корпуса. Будь они из керамики, PVD... Керамика таила в себе неизведанность, да и не очень нравилась внешне, абсолютно необъективно... просто не нравилась. PVD слетает с течением времени и не очень красиво смотрится в итоге. За исключением, превендома, где эта самая ободранность и обшарпанность, вкупе с тритиевым цифером, скорей, облагораживает и делает их наиболее приближенными к славным временам торпед, князю Боргезе и его подданных. «Ближе к телу, как говорил Мопассан»... другое дело DLC, сверла покрывают по этой технологии, части космических кораблей, бороздящих просторы Вселенной, даже , пардон, шпингалеты и те не брезгуют (забегу вперед , за 1,5 мес. Активного ношения — ни единой царапинки на корпусе и на бакле). А тут еще и такой близкий и любимый резерв хода на Сопроде 9040, с коим я сроднился на нескольких Панераях... И да, французские гвозди! Циферблат, отдельная песня, но петь я ее пока не буду, скажу одно — очень необычно, на фото старался передать барельеф цифера. Кстати, сразу вопрос — откуда сие название в часовом искусстве? Что еще сказать? Для меня - замечательный экземпляр, с душой и телом настоящего Панерая... и так хочется сказать «true tool-watch»... очень и очень милитари, очень и очень «изысканно» смотрятся на хорошем фирменном пам-крокодиле, с точностью +/- секунда в неделю...Остальное, читайте в моем опусе о милом старичке 27А :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51635
Да, фоткать с «родными резервными братьями» я не стал пока... смотрите на контрасте.
Всем хороших Панераев, просто часов ;-) и удачи!