Есть такие)))
Вернее почти такие. SRP585K1
.
Отличаются цветом визира на безеле и минутной стрелки. На моих он просто стальной.
Насчёт того, что в Европу не завозились не знаю, но то, что часы нечастые - точно. Мои покупалось на Жумашопе.
Обзоры на них на Ютьюбе есть. В основном англоязычные. Но довольно толковые.
Если интересует моё мнение, то скажу, что часы замечательные. Но не на повседнев. Во всяком случае - не на зиму. Массивная накладка на безеле цепляет за рукав. Зато на лето или использовать как чисто дайвер - самое оно. На запястье (17,5)сидят неожиданно комфортно. Благодаря форме корпуса и загибающимся ушкам.
Американцы, как всегда, придумали им имя: SEIKO MOHAWK. В переводе -"Ирокез"( собственно, накладка на безеле это объясняет))). По этому имени замечательно гуглятся.
Механизм - рабочая лошадь 4R36. Нормальная машина, хоть и чудес от неё ожидать не стоит.
Циферблат - очень контрастный. Хорошо читаемый.
Стекло - хардлекс. ИМХО, дайверам сапфир особо, как бы и не нужен. Но покажите мне этих дайверов с механикой на руке!
Люм - бомбический
Браслет - стандартный сейковский, как и на остальных дайверах этого бюджета ( Самурай, Черепаха и т.д.) . Литой, с такими же ендлинками, но штампованная застёжка. Дайверское расширение, как обычно у Сейко - мозговзрывательное и ногтеудаляющее))).
Резюме:
Лично у меня, Ирокеза сместил с запястья Самурай. Но не бесповоротно. Часы остаются в сете и пока, мысли о продаже / обмене не посещают.
К покупке рекомендовал бы. Но не как единственные часы.