Добрый вечер.
Очень понравился Tudor BlackBay 58, с коричневым циферблатом на кожаном ремешке (M79030N-0002). Но дорогой.
Увидел Seiko Prospex 62MAS (SPB147J1). Если поставить на него такой же ремешок, будут очень похожие часы!
Характеристики очень схожие:
- 70 часов запас хода
- двунавправленный автоподзавод
- дайверы
- сапфировое стекло
- стопсекунда
- близкие габариты
Преимущество Tudor:
- сертифицированный хронометр. Но мне это не очень критично.
Преимущество Seiko:
- дата
- покрытие, защищающее от царапин
- цена в три раза ниже
Теперь не могу выбрать. На Ютуб есть видео, где сравнивают именно эти две модели. Там говорят, что Tudor все хотят только потому, что он младший брат Rolex. А Seiko, несмотря на то, что они "младший брат" Grand Seiko, стоят своих денег без переплаты за бренд.
Не знаю, на что решиться. Мне Tudor нравится, но не исключено, что источник этой симпатии - именно те самые нехорошие "инстинкты понтов". Хотя мне кажется, что и внешне он красивее, несмотря на всё сходство.
Но цена Tudor для меня высока. Я могу его купить, но не готов морально потратить столько денег на часы. Сразу в голову лезут мысли, что на эти деньги можно купить Seiko и еще парочку других хороших часов разных стилей. Или слетать посмотреть Мачу Пикчу, например. Говорят же - коллекционируйте впечатления, а не вещи.
С этой точки зрения надо брать в три раза более дешовые Seiko.
Но с другой стороны, Seiko - это будут просто очередные часы для меня, а Tudor - это "вау!" и, не исключено, я все равно буду его хотеть.
В общем не знаю. Много букв. Мечусь туда-сюда. От "надо брать, один раз живем", до "лучше в Мачу-Пикчу слетай, один раз живем".
Сталкивались ли вы с таким выбором? Или я просто нищеброд, замахнувшийся на люкс-сегмент?
Что можно посоветовать в моем случае?
Фото часов (из интернета) во вложении.