Цитата:
Сообщение от Augusta
я еще не волшебник, а только учусь и этих чудесных инструментов у меня дома нет . Поэтому попробую поджать .
|
Решила поднять свою старую тему. Поджать минутный триб я собралась только недавно
. Совсем подходящих инструментов я не нашла, в книжках описаны "кусачки с ограничительным винтом для прикусывания триба минутной стрелки" (Харитончук А.П. 1986), у меня есть кусачки, но без без ограничительного винта, но именно такими кусачками и поджимал минутный триб мой знакомый мастер. Поэтому я тоже решила попробовать. Внутрь минутного триба, чтобы не перестараться при его поджатии я вводила этот инструмент. Перекусить триб я конечно боялась, поэтому по-началу давила не сильно, естественно, что эффекта значимого не было, раз на третий прижала посильнее
, после этого стрелки стали переводиться не так свободно.
Еще у этих часов была такая проблема:
Цитата:
Сообщение от Augusta
Когда минутная стрелка достигает на циферблате цифры 8, часовая и минутная стрелка останавливаются, но секундная движется и так продолжается, пока не закончится завод пружины. Если минутную стрелку перевести через цифру 8, то минутная и часовая стрелка, будут двигаться, пока минутная не достигнет цифры 8 тогда и тогда все повторяется вновь.
|
Я долго рассматривала вексельное колесо, зубья все были целы, но некоторые были не очень ровные, с зазубринами, я решила его поменять, что и сделала. В результате проблемы с застреванием стрелки больше нет, часы отходили сутки, все нормально.