Panerai или Pam, размышления на тему, зачем и почему, если, да, то какие?
В принципе эта тема родилась в голове, давно, но взяться за нее в серьез что-то мешало...
Появившись на форуме лет десять назад, уходя и периодически возвращаясь, я ни раз заглядывал в тему Пам. Моё восприятие менялось от полного неприятия, до,- почему нет?
Но ведь не попробуешь не узнаешь.
За это время стало понятно, что именно я хочу видеть в Pam:
Классическую модель с историческими корнями в титане сендвич, автомат или ручку, но лучше автомат, стекло сапфир, желательно купольный, прозрачную заднюю крышку, желательно без усложнений, но с малой секундой, которая так украшает Пам, модель Panerai Luminor, но возможно и Радик, он мою руку садится лучше, но всё -таки если уж брать Пам, то со скобой. размером 44, больший размер на моё похудевшее до 17см запястье, думаю нормально, не сядет.
Возможно, что-то упустил, сходу уперся в 177 модель, которая подходит под все выше озвученные параметры, но найти ее в отличном состоянии и при полном комплекте в России задача видимо, не из самых простых, значит искать компромисс или компромисиссис
в стали типа 111, с эти значительно проще, но хочется титан из-за веса и матового цвета. А если смотреть автомат из простых, классических, то какой и в каких моделях??
Опять же хочется некой надежности и точности.
Буду рад подсказкам по моделям, годам выпуска, а возможно кто-то поможет и с покупкой.
ПС Зимой были попытки померять разные модели фото поищу выложу
Да. Изначально нравились даже не сами часы, а некое содружество, возможно сейчас это уходит из клуба, вообще, а из Panerai в частности, но все же...