помогите найти отличия между подделкой и оригиналом / omega - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2011, 18:19
momorobo momorobo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
помогите найти отличия между подделкой и оригиналом / omega

Добрый вечер. уважаемые спецы. Случилась такая история: один мой знакомый предложил мне в счет долга отдать часы Omega Proplof, без доков, без ничего совершенно, сумма соответственно немалая, но приемлемая. Оригинал этих омег в руках не держал никогда, так что определить на ощуп/взгляд настоящие они или нет мне стопроцентно не удастся. особенно после прочтения ветки про памы 236 ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45422 ), которые внешне явно сложнее подделать, чем proplof'ы, осознание беспомощности в вопросе увеличилось. перерыл тучу зарубежных форумов просто по обзору оригинальных омег, перешел по чьей-то ссылке на магазин копий, посмотреть подделывают ли proplof или нет, наткнулся вот на что ХХХ , после чего ужаснулся еще больше - отличия найти между оригиналом и копией не могу найти, разве что застежка ремешка, но ее и поменять могли. так вот вопрос в чем, на что надо обратить внимание при покупке и какие различия между копией (найденой мной) и оригиналом. раньше и не думал бы, забрал-бы часы, но после обзора копии памов реально задумываешься что покупая с рук без доков берешь подделку, что не приемлемо. спасибо.

Адрес сайта торгующего подделками удален!
Старый 25.01.2011, 19:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,462 раз(а) в 7,327 сообщениях
Без фото,это проблематично.Самый верный вариант это идти к диллерам,если диллеров нет,в любую серьёзную мастерскую и вскрывать часы,в случае подделки оплачивает "должник",в случае оригинала Вы.В любом случае Вы будете в выигрыше,при положительном исходе проверки Вы будете уверенны,что у Вас нормальные часы,а не подделка.Определить,что это оригинал (при вскрытии) элементарно,в этой Омеге стоит мануфактурный калибр 8500,который подделать практически невозможно и внешне он отличается от любой подделки как Майбах от Таврии.Наберите в поиске-Омега калибр 8500, посмотрите (запомните или распечатайте,отличия от подделки будут во всём) и всё поймёте сами.А вобще,такие часы ,как Вы указали ,без документов и коробки,это нонсенс.Модель новая и чтобы кто-нибудь выбросил документы или коробку за такой короткий срок-не верю.
Старый 25.01.2011, 19:26
Новичок

спасибо, этот способ понятен и очевиден и, пожалуй, лучший, но, предположим, диллеров нет, и вскрыть часы возможности не представляется, сам соответственно лезть в них не буду. есть наверняка какие-то очевидные различия, кроме механизма? просто я отличия не наблюдаю вообще между представленными часами (копия и оригинал), и прихожу к выводу всетаки не брать их, но интерес душит, хочется-таки докопаться до истины ) в случае с памами очевидных различий мало, но они всетаки есть, а что с проплофами? может здесь есть владельцы, может кто-то просто "глазастый" и сможет найти разницу между http://forums.watchuseek.com/f45/plo...ad-339589.html (обзор оригинальных) и http://puretimewatch.com/product/sea...s-black-a2824/ (найденная копия с подробными фото)
Старый 25.01.2011, 19:36
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,762 раз(а) в 792 сообщениях
фото разместите, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Старый 25.01.2011, 19:39
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,380 раз(а) в 3,430 сообщениях
Я одно отличие нашел - у оригинала на корпусе есть серийный номер

левый нижний угол

у подделки номера нет

Старый 25.01.2011, 20:16
babka babka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 213 раз(а) в 57 сообщениях
Значит ищите еще отличия =)

tapoka (28.01.2011)
Старый 25.01.2011, 21:04
Новичок

Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
фото разместите, чтобы не гадать на кофейной гуще.
в том то и дело, фото обсуждаемых часов у меня нет, кажется это понятно из моих постов, так что кроме как "гадать на кофейной гуще" ничего не остается.

babangida, да, я даже не обратил внимание, но если промониторить проблему, на других сайтах та же копия идет с серийником, подозреваю что они на всех штампуются одинаковые,а здесь возможно просто замазали его.

babka, у вас какие-нибудь находки появились?) а ремешок/защелка - это же можно купить отдельно и поменять.
Старый 25.01.2011, 21:11
habahaba habahaba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 153 сообщениях
а зачем вам они вообще нужны? часы специфические, размер мягко говоря приличный. да и думаю нелеквид
Старый 25.01.2011, 21:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от habahaba Посмотреть сообщение
а зачем вам они вообще нужны? часы специфические, размер мягко говоря приличный. да и думаю нелеквид
все просто, во-первых мне они сразу приглянулись, когда я их увидел, вот и зашла речь об их "приобретении". во-вторых, скажем так, для меня забрать эти часы - это выгодное предложение.
Старый 25.01.2011, 21:58
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,380 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от momorobo Посмотреть сообщение
babangida, да, я даже не обратил внимание, но если промониторить проблему, на других сайтах та же копия идет с серийником, подозреваю что они на всех штампуются одинаковые,а здесь возможно просто замазали его
В общем - снимайте заднюю крышку. Будет абсолютно точно понятно, оригинал или подделка
Ответ