Вопрос к знатокам: powermatic 80.611 в этих часах заявлен без пластиковых деталей. Это правда? И второй вопрос - cosc ли он и где можно проверить эту информацию? В интернете полистал, но с телефона и в дороге как то не удалось проявить чудеса онлайн-серфинга.
POWERMATIC 80.611
Характеристики
Запас хода 80 часов
Сплав Nivachron
Приобрел данную игрушку (C032.807.22.051.01) себе на день рождения, давно чесались руки заиметь что то цыганское, под золотую цепь и зажим для галстука. Задумывался над Tudor black bay 39, но тут увидел эти 38е часы и понял, что сейчас кто-то очень удачно сэкономит.
Очень импонирует сатинированный корпус и браслет, которые скрывают мелкие царапины и дают уверенность в верчении рукой в любых направлениях. Лоск, который дает полировка тех же Rolex DJ36, здесь компенсирует яркий безель и заводная головка, которые выполнены немного вычурно, блестяще, нежели сатинированные центральные звенья браслета. Помимо этого, ни один обзор не сообщал о том что браслет пустотелый, очень легкий, естественно не такой дешёвый как на наших родных Амфибиях, но это ощущается, когда крутишь их в руках. Не могу назвать это минусом, но был удивлен. Удлинение браслета не такое удобное как на "большой" модели, но, учитывая что я ношу часы очень плотно, даже палец не пролазит, то удлинение вполне комфортно дает руке и часам высохнуть после купания, да и просто отдохнуть в жаркий день (примерно на 1,5 см увеличивает длину браслета).
Звук безеля показался дешевым, по сравнению с теми же Seiko 5 suits, но со временем как то привык и звук стал нравиться, хоть это и субъективщина.
Люм. Люм так себе. Держит часа 2-3, но очень тускло, по сравнению с Seiko 5 suits. И стрелки светятся на пару тонов ярче. Но, для меня это роли не играет.
Забавный момент: продавец, при оформлении, сообщил о том, что в данных часах лучше не лезть в морскую воду ибо у меня часы с pvd покрытием и оно может облезть, благодаря таким водным процедурам. Слушать ее я конечно же не стал. Но, согласитесь, любопытно такое слышать про часы DS серии с diver's 300 меткой)
Размер кисти у меня 16см, можете прикинуть как будет смотреться на вас. Стоимость была около 69т.р., со скидкой вышло 62т.р.
Живу во Владивостоке, брал в Золотом времени.
В целом, благодаря своей винтажной внешности, часы отлично заходят и под костюм и под плавки. Приобретением доволен и могу рекомендовать любителям формата "цена-качество".
Слева Rolex DJ 36, справа Certina DS Action diver