Судя по всему, - это единственная тема на форуме, посвященная часам SOKOLOV. Ну так получилось, что с "бухты барахты" приобрел часы этого бренда. Так бывает, что ищешь что-то конкретное, а в моем случае это были механические дайверы, а потом, поддавшись эмоциям, покупаешь нечто совершенно далекое от первоначальной задумки. Эмоции в наше время - это прежде всего нереально завышенные цены на всю "Швейцарию", да и на " Японию" тоже. Стал смотреть микробренды, в частности заинтересовал Spinnaker. Неплохи, конечно Orient. Seiko дайверы как-то не впечатляют(чисто субъективное восприятие их дизайна). И в этом поиске, через часы с базовым механизмом Seiko внутри, случайно набрел на часы SOKOLOV . Увидев ценник всего в 15 т. (с учетом скидок) решил посмотреть на них живьём, купил, делюсь впечатлениями спустя месяц носки. Коллекция FEEL THE POWER. Главное, что можно сказать об этих часах - они красивые, я бы сказал нарядные, заметные на руке и оригинальны по дизайну. Расцветки в этой коллекции серебристые(как у меня), черные и синие. В смысле читаемости - черные и синие, конечно, в приоритете. Но взял серебристые - захотелось весной чего-то яркого. Сразу оговорюсь - в некоторых сценариях освещения приходится присматриваться, чтобы считать время, особенно сливается секундная стрелка(правда зрение у меня не 100%). И, пожалуй, это единственный существенный недостаток часов именно серебристой расцветки. Часы в диаметре 44, высота 11 мм. С моим узким запястьем (17, 5) я и не смотрел на часы больше 42мм.в диаметре, однако эти сели неплохо. Дело в том, что ушки на корпусе закреплены на винтах и подвижны, люфт приличный, пару мм. точно. Общий вид часов весьма брутальный. Никаких попыток визуально уменьшить высоту стального корпуса дизайнеры не предпринимали - плоский безель, плоская задняя крышка. Безель и ободок задней крышки полированные, боковые грани корпуса скруглены и сатинированы. На ушках верхние грани полированные, боковые сатинированы и имеют острый угол. Стекло минеральное. Задняя крышка прозрачная на винтах. Изюминкой циферблата является имитация "женевских волн" , которые переливаются на свету (что-то похожее я видел у Mido). Открытый баланс уравновешен еще одним кольцом с 24 часовой шкалой(не GMT). Индексы крупные, полированные и объединены внутренним кольцом, визуально уменьшающим размер циферблата. Недостаток индексов лишь в том, что они плоские и не имеют боковых отражающих граней(как у более дорогих серебряных часов этого же производителя), это конечно "удешевляет" вид, но на читаемости не отражается. Стрелки крупные, "карандаши" со скошенными гранями и сочным люмом (люм только на стрелках, на индексах нет). На заводной головке гравировка S. Как нанесено брендирование на циферблат не подскажу, но надпись выглядит изящно и гармонично. Как я уже писал, внутри механизм NH 39 A (TMI). Стоп - секунда имеется. При активной носке часы показывают суточный ход -2, -3 сек. Если оставить лежать, то погрешность возрастает и уходит либо в +, либо в -. Поэтому можно приноровиться и добиться минимальной погрешности за счет определенного положения часов в ночное время. Ремешок ничего особенного из себя не представляет, написано кожа. Пока еще не размягчился. Произведены часы, похоже, в Гонконге . В итоге - часы годятся под любую одежду, конечно это не спортивный вариант, больше для повседневной одежды, сойдут и под костюм. Из-за формы корпуса так и норовят выскочить из-под манжета и показать "какие мы красивые". Часы заметные, крупные, брутальные, нарядные. Точность приемлемая. Цена просто сказочная по нашим временам. Посмотрим, как будут вести себя дальше. А пока считаю, что это неплохой старт у Соколова с "механикой". Всем приятных эмоций от ваших часов.
|