Правда долго я к этим часам шел. Всегда находил "что-то лучше за эти деньги" - Кредор, ГС, Навитаймер.....
В этом случае было практически так же - почти подкопил на Moonwatch, но подвернулись совершенно новые Б/У

Марины за такую цену что пройти мимо было просто не возможно.
Все в пленках (кроме самих часов), совсем свежие.
Очень приятные часы. При том что все пугают их толщиной - она не ощущается так как на Брайтлинге Эвенжер, наример или Фортис Б42. Удобно, приятно, комфортно.
Очень клевая резинка. Такая мягкая и толстая, очень удобная. И пряжка там прям самое то что нужно. А вот металлический "тренчик" он не совсем про то - постоянно уползает об одежду. И еще такой момент, который может и пофиксится со временем - эта резанка собирает на себя все что только можно: пыль, шерсть, перья, чешую, крошки... тоже я с таким не сталкивался, но очень удобный, но собирает пыль. Но очень удобный... но собирает пыль.... .....но очень удобный....
И да, с Сумо их сравнивать бессмысленно. Сумо хорошие часы, но за свои 420 долларов (раньше они столько стоили в Японии), с ММ300 их рядом не положишь. особенно по циферу и ОСОБЕННО особенно - по стрелкам (это то, что в Сумо не дает мне покоя)

В Марине тоже не без приколов. Это конечно же их пряжка (набор матюков). По функционалу она конечно интересная. по качеству в целом - на мой взгляд не дотягивает. По сути это Сумошная пряжка с этой трещоткой. Но та система в Сумо - вообще отдельная песня) Но суть не в этом. Суть в обработке. Она сверху выглядит вроде б люди ее как-то обрабатывали. Но запястье говорит что это грубое налюбилово - все углы и загибы острые, не обработанные и совершенно недопустимо царапают кожу на запястье, флажок-предохранитель тоже в момент открывания чувствуется неприятная острота граней. Так что один раз надев часы на ремне я снял пряжку и хорошенько допилил все что китайцы поленились сделать: скруглил углы и добавил фаски в местах контакта с кожей. Теперь пряжка на руке не ощущается. Фортисовскую раскладушку от резинки я тоже допиливал если чо. Вот Брайтовские клипсы все ОК, ГС, Кредор - тоже ОК, даже миланский Гекота там был полный порядок. Ну в общем если кто подскажет какой человеческий, лучше оригинальный, заменитель этой пряжки на браслете ММ, я буду благодарЁн
Еще такой момент. Я искал БУ часы, а нашел новые. Я не люблю новые часы - их жалко. И меня это парит