Добрый день, уважаемый форумчане!
Очень рад, что успел попасть на Ваш ресурс, до покупки своих первых наручных часов. А чтобы испытать радость от подобной покупки, прошу у Вас помощи в их выборе.
Являясь полным новичком, я вел размышления следующим образом:
1. Выделил бюджет (30-40к рублей).
2. С точки зрения новичка я подумал, что цены на часы сильно преувеличены, т.к. зачастую важна не функциональность элемента имиджа, а его стоимость, которую, по-моему, мнению, известные бренды сильно преувеличивают (вполне возможно, что это не так).
3. Такими вот размышления я пришёл к выводу, что неплохо бы купить серебряные часы, где я точно буду знать, за что я заплатил.
4. Подумав, что серебро подпадает под законодательство о валютном регулировании, я решил, что покупать серебряные часы у российского производителя будет разумнее (хотя я так же написал письмо белорусскому "лучу" о своих интересах, но они не производят подобные часы к сожалению).
5. Стал ходить по ювелирным магазинам - не то.
6. Нашёл в Санкт-Петербурге недалеко от работы магазин "русские часы", там в каталоге мне приглянулись следующие модели.
1.
P034/2824 описание
2.
Д034/2824 описание
3. Были ещё слава часы, но их кто-то купил и в каталоге я их не нашёл.
Первые можно заказать из Москвы, но после примерки вторых часов я немного расстроился. Я понимаю, серебро не вольфрам, но так хотелось ощутить тяжесть, может оно и к лучшему, - легкие часы.. пока не решил. Вообщем-то я решил вторые не покупать, исходя из их внешнего вида.
Скомпаную необходимую информацию по требованию модераторов:
1. Мужской пол, комплекция полный стандарт, рост 174, вес 70.5. Ширина кисти в месте ношения часов 6см (если это вам важно, конечно).
2. Собираюсь приобретать часы для повседневной носки, но не для спорта, и не для баров.
3. Диапазон цен 30-40к рублей.
4. Хотел бы неброские часы, круглой формы. Механику с автоподзаводом. Корпус хочу видеть "пока ещё" серебряный. Носить думаю с ремешком из кожи. Цвет корпуса определенно только светлый, никаких оттенков желтого, красного, зеленого.
5. Живу в Санкт-Петербурге, планирую купить здесь же, т.к. ехать специально в Германию или Японию для этого не смогу, максимум в Москву.
Попав на ресурс, сразу же жадно проглотил тему "В помощь новичкам".
Жаль, в ней нет серебряных часов в моём диапазоне цен, но мне понравились следующие модели,
- Longines Spirit;
- Tissot Le Locle;
- Nomos Club;
честно сказать, я в восторге от всех Nomos, все модели (3-4), что я успел увидеть на форуме запали в душу. Но, как я понял, это не мой ценовой диапазон и ничего не светит(
И, наконец, что я хотел бы узнать,
1. Где в Санкт-Петербурге можно купить серебряные часы?
2. На каких производителей серебряных часов стоит обратить внимание?
3. Стоит ли отказаться от серебряных часов в пользу тех же Longines Spirit или Nomos?
4. Как обезопасить себя от мошенничества при покупке часов?
Заранее большое спасибо за помощь неопытному человеку, возможно, эти часы станут первой ступенькой, которая приведет меня в царство декадных замедлителей времени и когда-нибудь я уже смогу помочь.