Трудности выбора... как обычно до 2000$ - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2011, 16:06
pirho pirho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 30 сообщениях
Трудности выбора... как обычно до 2000$

Где-то с месяц назад возникло желание взять casual-часы, так сказать, на выходные, лето - носить вне работы. Первоначально выбор пал на линейку Seiko (монстры), но, имея Invicta, решил, что в такой покупке нет смысла. Начал смотреть что-то поинтереснее. Почитав тут ветку про Steinhart, сначала сильно ими заинтересовался, но смутила вторичность, неизвестность бренда и высокая для него цена.

По сути, увеличив бюджет менее чем вдвое, можно смотреть уже на Tag Heuer Formula 1, например. Еще, как вариант, интересны дайверы Oris. Собственно, из этих линеек и начал выбирать уже осмысленно, но не дает покоя мысль: "а не взять ли уж сразу что-то из Breitling или Carrera?" То есть в районе 2-2,5 тыс, если заказывать за рубежом. Ведь может так получиться, что потратив 1-1,3 тыс на дайверы Oris, потом будешь думать, а что ж не взял сразу Colt? А покупать сразу еще одни - уже накладно. Вот такие раздумья. Смотрю, в основном, на дайверы, но практической необходимости для них нет - под водой все равно надо использовать уже более серьезные приборы.
Старый 01.02.2011, 16:18
Evgen18 Evgen18 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 296 раз(а) в 236 сообщениях
Конечно ТАГ или Брайт (что больше нравится, разные они уж слишком), что-бы и мыслей потом разных не было. Ну или Омегу, еще посмотреть (ТАГ и Брайт, по- моему, не совсем Дайверы)
Старый 01.02.2011, 16:26
barty barty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 127 сообщениях
Самый сложный выбор (кэжуал) + самый сложный ценник (1-2кб)
вариантов тьма тьмущая от Акварейсера Таговского (1кб) и Набуко от Раймонда (1,5кб) до Кольта Брайтовсого (кварц на ремне за 1,5кб и механика на браслете - 2кб) и Симастер джемсбондовский от Омеги (но скорее всего кварцевый где то за 1,7)...
и самая беда в том, что из всего этого многообразия - однозначного ответа по выбору не существует... уж сколько ломаных копий валяется на просторах форума... так что выбирать только ВАМ!

п.с. а водозащита лишней не бывает... сколько таких случаев, идешь бывало по мосту через Москва реку, а в ней (в реке то) бултыхается Жана Фриске с криками о помощи... времени на раздумье нету - сигаешь в чем был... В Питере мы правда ходим через Неву, да и бултыхается у нас как правило Миша Боярский... но тем не менее, сколько бы часов угроблено было, не позаботься производитель о водозащите достойной... 8-)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! barty за это сообщение:
Borodaty (01.02.2011), jinkade (01.02.2011), medved (01.02.2011), O_ld (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 16:27
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,899 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pirho Посмотреть сообщение
трудности выбора...как обычно...1-2к
Ваши рассуждения понятны, уважаемый Рirho, но, на мой взгляд, слишком усложнены выбором некой часовой панацеи. Часов на все случаи нет пока. Если Вам не так уж необходимы специальные функции - "особая подводность", "воздухоплавательность" и пр., то советую посмотреть отличные Часы, отличных производителей, например: http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1570644 или http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1533606 . Удачи Вам!
Старый 01.02.2011, 16:46
pirho pirho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 30 сообщениях
Согласен, ценник сложный, так как выбор очень большой. В общем, панацею на все случаи жизни не ищу, для работы есть часы, для

бассейна или тренажерного зала - тоже есть. Эти будут как бы для выходного дня и casual-day на работе.

Водозащита, безусловно, нужна - на всякий случай, как предположил г-н barty)). Думал брать tag formula-1, потом увидел Oris -

дайверы в честь барьерного рифа.... но при ценнике "немного за 1к" посмотрел на брайтлинг, всегда думал, что они от 3к

где-то, но оказывается, есть модели в районе 1,6-2+. Вот и задумался. как вариант - есть серии вроде aquaracer или link. В общем, ключевой вопрос для меня - это стоит ли переходить с уровня 1к на уровень 2к) и нет ли (подозреваю, что есть) тут опасности, что дальше - больше)))
Старый 01.02.2011, 17:26
Garry37 Garry37 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 818 раз(а) в 295 сообщениях
[quote=pirho;655304]. В общем, ключевой вопрос для меня - это стоит ли переходить с уровня 1к на уровень 2к) и нет ли (подозреваю, что есть) тут опасности, что дальше - больше)))[/QUOTE]
Есть опасность! И она уже видна не вооруженным глазом
Старый 01.02.2011, 17:27
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,602 раз(а) в 901 сообщениях
Согласен - стоит только себе сказать, что "в принципе можно и повыше планочку поднять", как она уже с этой высоты не спустится
Старый 01.02.2011, 17:40
barty barty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 127 сообщениях
Уважаемый Пирхо, тут надо прислушаться к себе... я на пике болезни всерьз раздумывал купить себе панераи, или ролексы (пришлось бы долго и нудно копить)... но потом задал совему внутреннему эго несколько простых вопросов из серии: "тебе комфотно будет в таких дорогих часах?" "сильно ли ударит по бюджету такая покупка?" и т.п. в итоге, понял я что в часах за 4-5кб я чувствовал бы себя не в своей шкуре (я и "на метро проехаться" бывает и домой из бара зиг-загами и в воду с моста Мишаню спасать)
вообще ведя сложный диалог сам с собой я решил, что мне удобнее и комфортнее будет в часах за 1кб, нежели за 2 и выше...
выбрал вот такие:

пока еще не купил, но это всего лишь вопрос месяца-двух... присмотритесь к этой модели Тага... Имхо - Таг с этой моделью прыгнул выше головы.
Прислушайтесь к себе и удачи в выборе!
п.с. а еще так совпало, что 1кб для меня = месячному окладу
Старый 01.02.2011, 18:47
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Извините за оффтоп, но клок, прости Господи, шоп(с) опять хронометр с хронографом перепутал...
Показательно...
Старый 01.02.2011, 19:02
Бродяга Бродяга вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от barty Посмотреть сообщение
Уважаемый Пирхо, тут надо прислушаться к себе... я на пике болезни всерьз раздумывал купить себе панераи, или ролексы (пришлось бы долго и нудно копить)... но потом задал совему внутреннему эго несколько простых вопросов из серии: "тебе комфотно будет в таких дорогих часах?" "сильно ли ударит по бюджету такая покупка?" и т.п. в итоге, понял я что в часах за 4-5кб я чувствовал бы себя не в своей шкуре (я и "на метро проехаться" бывает и домой из бара зиг-загами и в воду с моста Мишаню спасать)
вообще ведя сложный диалог сам с собой я решил, что мне удобнее и комфортнее будет в часах за 1кб, нежели за 2 и выше...
выбрал вот такие:

пока еще не купил, но это всего лишь вопрос месяца-двух... присмотритесь к этой модели Тага... Имхо - Таг с этой моделью прыгнул выше головы.
Прислушайтесь к себе и удачи в выборе!
п.с. а еще так совпало, что 1кб для меня = месячному окладу
+100 ко всему сказанному.
Сам неспешно выбираю вторые часы под футболку для дачи и отдыха, мерил представленные выше Таги все понравилось только хочу чтоб еще циферблат был гильошированный даже вроде нашел такие http://www.jomashop.com/tag-heuer-aq...012ba0815.html но дороговато немного теперь смотрю как компромисс http://www.jomashop.com/tag-heuer-aq...010ba0815.html
Ответ