Всем привет! Вот не думал не гадал, но как уверенно попал! А дело было очередной полярной ночью, которая длится 180 календарных дней или около того, но этого хватило , чтобы мои любимейшие часы GWG 1000 1A3 Mudmaster оказались в разряженном состоянии, хотя производитель, на сколько мне помнится обещал их функционирование в кромешной тьме аж 24 месяца. А тут за полгода заряд батареи снизился до третьего уровня ,предательски подмигивая буковкой "L" BATT. И вот я, движимый инструкцией по "выживанию" поднёс часы к яркому источнику света (светодиодному светильнику в 50Вт) , уверенно закрепив перед яркосветящимся элементом, оставил их на неопределённое время. Перед установкой я ещё проверил ,не выделяет ли тепло светильник, ну так на всякий случай, а спустя 4 часа меня ждало разочарование ,которое не передать.
Я обнаружил сожжённый дисплей, который выпучил поверхность циферблата , что привело застреванию часовой стрелки об это выпячивание. На самом деле часы выдерживали максимально экстремальные факторы от которых бы другие устройства "приказали бы долго жить"....но тут!!!яркий свет???Часам три года, по гарантии печалька, звонил в сервисный центр , сказали присылайте, а там разберёмся. Вопрос форумчаном: на какие "бабки" я попал ? И как можно обойтись малой кровью, ситуация явно не стандартная. Модуль под замену или ремонт существующих повреждений ?