Всем привет! Утром нашёл объявление о продаже «новых» часов Восток Командирские в 420 (вроде как, сзади гравировка 379170) корпусе и без календаря 1992 года за 1500р. Повелся, купил. Как оказалось, лежали на складе все 30 лет и крайние 2 недели их продавец поносил, но не суть. В обед завёл, поставил время. Приехал домой, пошёл гулять с детьми. Смотрю время, а там 19:35 и секундная застряла вровень с минутной на 35. Слегка потрес, пошла. Круг и снова так же. При этом время идёт, но секундная движется одновременно с минутной. Дошли они обе до часовой на почти 20 часах вечера и так и замерли, 19:40:40. Спустя час их не отпустило. Помогло только выдернуть заводную головку до состояния установит время и о чудо, секундная вырвалась вперёд. Закрутил обратно, пошли. Повторил эксперимент с иным временем, так же выставляю часовую и минутную рядом, вместе, но нет. Проблема только на участке 19:35:35 - 19:40:40. Что может быть? Подскажите, пожалуйста. По поводу намагничивания, отпадает по двум причинам, проблема только на определенном положении стрелок описанном ниже и на циферблате написано антимагнитные. Почитал форум, 1:1 как у меня проблему не нашёл. Да, могу и новые взять, но эти же 1992 года как и я, это некий знак
Хочу восстановить их до идеала и пользоваться, все таки кажется, что тех годов вещи надежнее, чем те, что делают сейчас.