Друзья, сегодня очередная серия сериала "купил себе - промазалс размером - предлагаю вам"
У меня тут появилась новая страсть, частичкой которой я хочу с вами поделиться.
Как мы все знаем, фэшн с точки зрения качества пошива одежды летит в тартарары - качество подает повсеместно практически у всех брендов, включая великие, есть отдельные столпы сопротивления, типа Loro Piana, Brunello Cucinelli и нескольких других бойцов, которые держатся. А после того, как я отчаялся найти приличные карго штаны у более-менее приличных брендов, уже смирился с тем, что даже кэжуал теперь придеться покупать в основном у Брунелло (и они, скажу я вам фантастически хороши при ритейле в 1000 евро правда) и на откуп масс маркету отданы были только однотонные футболки в Uniqlo, судьба щедро меня одарила. В Этом году жена поставила меня на лыжи и я, выбирая первый раз себе outfit для Трех Долин, куда мы поедем через пару недель, с головой окунулся в лыжные бренды. И, честно говоря, обалдел и в моей груди затеплилась надежда.
Я открыл для себя несколько брендов, которые занимаются производством лыжной/скитурной/туристической одежды, но не массовые бренды, а прям high end, причем непопсовый, которой представлен в РФ в основном. У изделий топовых моделей разных брендов (как просто в сегменте выше среднего, так и в high end) есть кое что общее - они рассчитаны на эксплуатацию в жестких условиях и должны быть сделаны из лучших материалов, быть легкими, функциональными а у нескольких брендов(а когда делаешь по выражению ребят из Ortovox, "survival gear", тут только самое лучшее), которые заточены под обеспеченных катальщиков из Швейцарии/Австрии/Франции/Германии, они еще и стильные. То есть вот она мечта - вещь фантастического качества, круто сделана функционально, красиво выглядит! Да как такое бывает вообще!
С точки зрения качества есть бренды, которые делают все с упором на функционал без особого внимания к дизайну - типа суровых норвежских Norrona, монохромных канадских лесорубов из Arcteryx (на чьи жилетки переходят ребята с Wall street после того, как Patagonia перестала на жилетках делать из лого), молодежные веселые Mammut, любимцы американцев Spyder из Колорадо и тд. Дальше есть ребята, которые чуть больше ушли в дизайн и стиль, типа Perfect Moment, которые все- таки больше пол Apres Ski. Есть консерватиные Killy, скучные и крутые Descente и немного вычурные Toni Sailer.
И есть, наконец я нашел (!) пара брендов с историей, как я люблю: Kjus и вышедшие оттуда Mountain Force, оба бренда proudly Swiss. Есть еще Ortovox, стоящие немного особняком, которые делают офигенные вещи, но речь не о них.
История Mountain Force, куртку которых я сегодня вам предлагаю, начинается с Kjus, названный в честь одного из кофаундеров, великого горнолыжника Ласло Хуса (норвежцы говорят "Щус"), чемпиона мира 1999 года и многократного олимпийского призера. Со своим товарищем они запустили бренд, под знаменами которого с задачей сделать лучшую в мире одежду для горнолыжного спорта - из самых современных материалов, идеально сидящую, дающую полную свободу движений и круто выглядящую. Для последнего они пригласили рулить этим операционно Радека Штепека, который 10 лет оттрубил в Nike и в Китае на одной из самых современных в мире одежных фабрик.
И дело пошло - Kjus стали одной за другой выпускать коллекции, которые с удовольствием покупали обеспеченные лыжники, ценящие бескомпромиссное качество - лучшие в мире мембраны Dermizax от японцев Toray(ее используют теперь много брендов в своих топовых моделях) и много собственных инноваций, сделанных Ласло и ко.
И вот через некоторое время Радеку захотелось своего дела и он оставил Kjus чтобы основать Mountain Force.
Ребята из Спорт Марафона, одного из двух лучших магазинов в РФ, торгующих разной снарягой, написали отличные статьи про Mountain Force и Kjus
https://sport-marafon.ru/article/ist...or-izbrannykh/
https://sport-marafon.ru/article/ist...riya-kompanii/
Если вкратце - это самые крутые бренды на стыке технологий и дизайна, лучше не будет
Когда лыжники сделали для лыжников и сделали это красиво. Это вам не LV, здесь люди думали, как вам сделать максимально хорошо и кататься, и Apres Ski, а не только Apres Ski )))
Куртка Barry - самая топовая с 100 граммами insulation в куртке и 60 - в рукавах. Нормальный средний слой от Mountain Force или Kjus - и комфортная каталка обеспечена )
Мне ее привезли, а размером не угадали ( По бирке она 56/XXL, по факту среднее между L и XL.
Между подмышками 61 см, между плечами - 51. И скорее на стройного парня, так как slim fit. Я со своими 185 см/95 кг в груди мне туговато . Как похудею на 85-87 будет в самый раз, но за 2 недели до отпуска уже не успею ) В качестве бэкапа заказана куртка от Kjus.
В ритейле она стоила 1029 CHF, сейчас на сайте MF 514 CHF, что по курсу 43К, но доставка только по Швейцарии) В РФ она стоила 80К+ в прошлом году, когда продавалась. Сейчас скидки не больше 30% и куртки на 100 франков дешевле по РРЦ продаются за 56К
Вам отдам за 37К. Торг в этот раз не приветствуется, не уйдет до конца сезона - оставлю себе на следующий, все равно худею))) А пока похожу в Kjus и мне тут топовый Perfect Moment Chamonix II подъехал)
Забирайте, кайфуйте от лучшей куртки одного из лучших в мире производителей, который переживает чтобы вам было тепло, хорошо и красиво) Я ее дома надел, оторвал бирки (хотел себе оставить несмотря на некоторый дискомфорт), но бирки выбросили. На улице не была, только примерялась.
А цвет какой - яркий, сочный, довольно редкий для горных лыж, но оxень. крутой и заметный!