Последние 7 лет не носил часы, считал их просто не нужным не рациональным украшением. Всегда немного раздражало и смешило зрелище выпирающих из рубашки или свитера больших показательно дорогих часов.
Недавно иду по улице, ни кого не трогаю и тут бац! Идея фикс приобрести часы и сразу так выстроилась логическо-обоснованая схема зачем мне они нужны и все дела, воспалительные процессы часовой болезни похоже....
Я студент архитектор, люблю удобную одежду пальто/джинсы/фудболки-поло/свитера-водолазки или вязанные/одежда без резких перепадов и принтов. Увидел у нескольких знакомых часы, вспомнил как когда то и сам ходил с ними, немного пробила ностальгия...
Часы мне нужны в пределах 300долл. кварцевые. минимализм, желательно большой циферблат, минимальная железная окантовка, кожаный ремешек, белый циферблат, круглый корпус, легкие не броские но со вкусом, Европа, Швейцария, Фешн. Раздражает что простейший минимализм, кварцевый механизм, простые материалы, а цены закатываются с геометрической прогрессией от фирмы к фирмы, ну не верю что Тисот сделает значительно хуже Омеги одну и ту же самою простую модель, которую я описал.
В общем хочу купить именно часы, не ради бренда, но ради символа времени, часы на каждый день, удобные, рациональные, Настоящие часы на которые приятно смотреть.
Не очень хочу заезженные марки вроде Тисот или Касио. Смотрел что в ценовую категорию входят фешн часы - Донна Каран, Томми Хилфигер итд.,
Японию и Китай не хочу так как для меня часы это еще и символическая часть и по духу ближе Европа, я должен на них посмотреть и понять что время работать, действовать, четкость, ясность, мотивация.
Ниже приведу часы которые внешне мне понравились, просьба предложить чтото подобное в ценовом пределе.
Последние вообще то что надо, практически идеал но без секундной стрелки, пожалуй если есть хорошие Японские аналоги возможно возьму и их.
Спасибо за советы