Цитата:
Сообщение от Krisz
|
Спасибо за ответ. Да, это все замечательно, и на официальном сайте
http://www.mido.ch широкий выбор, однако, как Вы наверное знаете, наверное нигде в наших просторах нет магазина, где этот выбор был бы полным. В Киеве максимум 10-15 моделей стоит на витрине это в лучшем случае, а всего остального попросту нет. Поэтому нравится мне много чего из каталога, однако в наличии этого нет. Судя по сообщениям этого форума такая проблема не только в Киеве, но и в Москве и в Питере. Свотч не шибко активно развивает данную марку или может быть просто продавцам легче продвигать другие брендированные марки типа Тиссо, рекламные бюджеты которых на много больше. Одноко реальность такова, что магазины ограничиваются не то, чтобы стойкой, а просто одной полочкой на стоке с часами Мидо.
На мой взгляд они сильно недооценены, хотя, возможно это еще и лучше, что они не так распространены как Тиссо (понтов меньше), как-то себя более отличительным от дргих чувствуешь с нераспространенными часами. Тем более, что они находятся в одном ценовом классе и по уровню с теми же Тиссо (так говорит и сайт группы Свотч, и википидеия, и другие источники).
Я в часах не разбираюсь, но как мне объяснили если сравнивать по одной цене, к примеру 500 евро часы Тиссо и Мидо, то Мидо будет на порядок лучше и они действиетльно берут деньги за качественный механизм, а Тиссо не малую часть денег берет за бренд (читай рекламу).
Кстати, а не подскажете, хороший ли это механизм Automatic ETA 2836-2 который стоит в данной моделе?
Цитата:
Сообщение от Krisz
сапфир всё же практичней, +хронометры (одни из не дорогих)
|
Да, я это заметил. Однако, как я написал, часов никогда не носил (я из тех людей, для которых чем меньше вещей на теле висит - тем лучше, а часы есть в мобильном телефоне - не бейте ногами))))) Но вот сейчас решился на часы. Подумал, что не совсем правильно выгляжу на встречах, когда слежу за временем на мобильном телефоне, и нужны часы.
Это я к тому, что часы мне нужны как часы. Зачем МНЕ там нужен хронометр я пока не понимаю. Я не врач, не спортсмен и т.д. чтобы делать замеры. Мне нужно всего лишь следить за временм и аккуратные часы с круглым циферблатом. Поэтому чем меньше там будет разных экранчиков, стрелочек, разного рода делений и т.д. - тем лучше.
Все еще решеаюсь - брать подороже кварц или бюджетную механику. Пока вот остановил выбор на механике Мидо модели на фото выше.
Цитата:
Сообщение от Krisz
а о какой либо достойной антимагнитной защите в этих часах Вам следует забыть (не нужно верить во все сказки продавцов, в том числе и про реальное преимущество перед Тиссо или Сертиной - нужно сравнивать конкретные модели).
|
Может вы и правы, но антимагнитная защита, как я понимаю изпрочтенного о часах, является "фишкой" и перворазработкой Мидо. Поэтому вполне допускаю, что там это на уровне.
Цитата:
Сообщение от Krisz
P.S. цена вопроса какова? 500€ ? 1000€?
|
500 евро.
И еще. Кто-то может ответить по поводу этого пластикового стекла (Hesalite Glass)? Стоит ли брать его? Я так понимаю, что такая уважаемая марка не должна ставить непродуманный фуфел на свои часы, не так ли?