Об OFFICINE PANERAI - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 18.01.2008, 15:07
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Анджело Бонати
Командующий Временем

Известный лозунг компании Panerai звучит: Lo comandante del tempo - "Командующий временем". Когда лозунг компании становится прозвищем ее главы - случай даже не редкий, а исключительный. Именно это произошло с главой Panerai Анджело Бонатти. В прошлом инженер и ювелир, Бонатти в считанные годы превратил малоизвестную военную марку в один из самых престижных люксовых брэндов. Часы Panerai сейчас пользуются наибольшей любовью состоятельных и известных россиян. Мы встретились с Командующим Временем в Каннах во время регаты Panerai Classic Yacht Challenge

- Синьор Бонатти, расскажите для начала, пожалуйста, немного о себе. Как вы возглавили Panerai и привели его к успеху?

- 0-о-о!..Я не очень люблю рассказывать о себе. Поверьте, моя история гораздо скромнее и скучнее, чем история Panerai. Скажу лишь, что я счастлив, что именно в Panerai прошла самая важная, счастливая и успешная часть моей жизни. К тому же успех мой и успех Panerai счастливо совпали по времени. Мы начинали, имея всего лишь одну модель, небольшую красивую историю - и больше ничего. Мне пришлось напрячь все свои профессиональные и физические способности, чтобы вырастить из малоизвестной марки большой брэнд даже два, если иметь в виду Ferrari, которые известны во всем мире.

- И все же, почему вы решили взяться за возрождение Panerai? Вы же, кажется, не потомственный часовщик?

- Не-е-ет. Я не часовщик. Наша семья жила и живет не в Швейцарии, а в Милане, и единственное семейное часовое воспоминание - это как я разломал старинные редкие часы деда, так как мне очень хотелось посмотреть, что там внутри тикает... В молодости я занимался ювелирным бизнесом. Это было так давно! Когда у меня еще была шевелюра, которая нравилась женщинам, а не седые редкие волоски, как сейчас. Я вообще- то работаю на Richemont Group более 25 лет. С 1980 года в течение 7 лет возглавлял Carrier Italy, потом работал на другие брэнды Richemont. С тех пор я обожаю совершенные вещи. Часы в этом смысле очень близки ювелирному украшению. С той лишь разницей, что они требуют еще больше самой профессиональной и кропотливой работы.

- Кому пришла в голову замечательная идея наладить выпуск Panerai не только для военно-морских флотов разных стран, но и для гражданских людей?

- Как кому? Конечно же мистеру Руперту (главе и владельцу Richemont Luxury Group. - Прим. авт.)! Он случайно увидел Panerai на руке одного из знакомых, и влюбился в них с первого взгляда. Он попросил приятеля снять часы и дать ему, чтобы рассмотреть их получше. Повертев часы в руках, он окончательно убедился в их совершенстве и тут же связался с менеджментом RLG с просьбой немедленно купить ему Panerai. Разумеется, не часы, а всю компанию. Во-первых, он сразу же понял, что у Panerai огромный потенциал. Во-вторых, Panerai вполне укладывалась в его концепцию приобретать только значимые брэнды, которые располагают большой историей и великолепным продуктом. Ну и, наконец, так получилось, что в это время компания Officine Panerai попала в затруднительное положение, испытав на себе все прелести значительного сокращения оборонного бюджета Италии. Так в 1997 году началась новая современная глава в истории нашей компании.

Руперт случайно увидел Panerai на руке одного из знакомых и тут же связался с менеджментом RLG с просьбой немедленно купить ему Panerai. Разумеется, не часы, а всю компанию


- Почему именно вам поручили руководить брэндом?

- За развитие всего часового направления в Richemont тогда отвечал Франко Колоньи, с которым мы давным-давно работаем и дружим. Он и уговорил меня взяться за Panerai.

- С чего начали?

- Уф-ф-ф!.. С долгих раздумий, составления концепции брэнда и бесконечных споров о том, какими должны быть часы Panerai. Мы должны были стать первым итальянским брэндом международного уровня, и так как у нас не было предшественников, мы не могли ни с кого взять пример. Потом, это сейчас в моде большие часы, а в конце 90-х большими считались модели диаметром 37-38мм. Не было никакой гарантии, что люди адекватно воспримут фирменные 47-миллиметровые корпуса Panerai. Мне неоднократно приходилось выслушивать мнения, что я собираюсь выпускать не часы, а настольные будильники для ношения на руке... Ясно было только одно: нужно создать в рамках Richemont часовой брэнд набирающего актуальность класса sport de luxe. Некоторые брэнды RLG выпускали отдельные спортивные модели, но этого было недостаточно.

- Что вас все-таки заставило вопреки моде и чисто экономическим рассуждениям целиком и полностью сохранить исторический дизайн и размеры Panerai?

- Потому что в результате долгих споров мы пришли к выводу, что только так мы сумеем создать совершенно новые свежие настоящие часы. Да, у нас нет традиционной истории. Зато она начинается не с часовщика, который долгими зимними вечерами в своей хижине собирал вручную часы, а с героев Второй мировой, которые с помощью наших часов успешно выполняли смертельно опасные подводные миссии. И пусть наши часы будут чрезмерно большими! Это даже хорошо! Потому что Panerai сразу же заметят. Напомню, что в это время на рынке были только две большие модели - Audemars Piguet Royal Oak Offshore и Rolex Submariner. Ну и, наконец, мы решили, что Panerai с самого начала будут редкими и желанными часами. Кстати, мы до сих пор не выпускаем более 6 тысяч часов в год.

- Как показало время, вы оказались абсолютно правы. Или поначалу все же были проблемы?

- Нет! Абсолютно никаких. Я конечно втайне надеялся на успех, но действительность превзошла все ожидания. И это удивило даже меня! Малоизвестный нешвейцарский брэнд представляет неактуальные часы по достаточно дорогой цене и которые моментально становятся популярными. Мы решили для начала изготовить лишь 1000 экземпляров, поставить их только в магазинах на территории Швейцарии. Они закончились через 50 дней. А заказов было в 10 раз больше! В нашей компании телефон не умолкал в течение суток. С утра до вечера все знакомые и близкие звонили также и мне. В Италии тут же образовался Клуб любителей Panerai, члены которого назвали себя "панеристи" по аналогии с "ферраристи" - фанатами Ferrari. Ну а затем о новом брэнде Panerai заговорили во всем мире. После этого опыта я понял, что, создавая новую вещь, надо быть абсолютно уверенным в себе и своих силах, мечтать об успехе, ни в чем себя не ограничивая в этих мечтах. И если у тебя есть, что сказать людям, тебя непременно ждет успех.

В Италии тут же образовался Клуб любителей Panerai, члены которого назвали себя "пане-ристи" по аналогии с "ферраристи" - фанатами Ferrari


- В интервью с Джампьеро Бодино (один из создателей современных Panerai, ныне - главный дизайнер RLG. - Прим. авт.) мы обсуждали другие темы, но он вскользь упомянул, что работа над Panerai была одна из самых трудных задач, с которыми ему приходилось сталкиваться в жизни. Я это к тому, что современные Panerai нельзя назвать точной копией часов итальянского спецназа Gamma Force. При внешне абсолютной, казалось бы, схожести, они неуловимо иные: роскошнее, утонченнее, спортивнее. Как вы работали над дизайном?

- 0, да-а-а!.. Джампьеро было действительно очень трудно! Ведь он получил практически невыполнимое задание: создать новые часы, ничего не изменяя в старых. Помню, все стены его студии были завешаны эскизами Panerai - старых и новых. Он сотни раз перерисовывал каждую линию, советовался со мной... В итоге какие-то излишне агрессивные черты были сглажены, а какие-то, наоборот, преувеличены до юмористически карикатурного размера. Получились очень красивые, запоминающиеся, мужественные и в то же время не агрессивные, даже добрые часы с изрядным чувством юмора. Часы настоящего сильного уверенного в себе мужчины. Джампьеро блестяще справился с задачей, еще раз доказав, что он один из лучших современных дизайнеров.

- А как создавались самые первые модели Panerai, вам известно?

- Нет. Это до сих пор малоизученная история с множеством темных мест. Ведь компания Officine Panerai получила военный заказ от командования Marina Militare (Военно-морского флота Италии. - Прим. авт.) создать по сути секретное оружие для секретного подразделения. Все работы проходили под грифом "Совершенно секретно". Какие-то детали и составные части доставала Officine Panerai, какие-то - различные отделы Marina Militare. Часть поставок командование поручило другим совершенно далеким от военной промышленности компаниям. Все это делалось с тем, чтобы никто не догадался, с какой целью закупаются комплектующие, где будет, например, установлено плексигласовое стекло - в приборной доске танка, самолета, машины или в часах? Конечную цель работ знали всего лишь несколько людей, которые оказались людьми чести и сохранили завесу секретности над Panerai навсегда.

- Каким образом таинственной итальянской компании Panerai удалось уговорить знаменитого гранда RoLex продать ей механизмы, тоже неизвестно? Ведь Rolex уже тогда ни с кем не желал ни знаться, ни сотрудничать?



- Не известно. Мы можем только догадываться, что, наверное, успеху переговоров поспособствовали люди из небольшой розничной компании, которая продавала часы, была эксклюзивным дилером RoLex в Италии и почему-то входила в состав Officine Panerai, чей бизнес был связан исключительно с морем. Скорее всего, так оно и было, но с абсолютной уверенностью заявить об этом невозможно. Точно известно лишь, что Panerai изготовила люминесцентный состав на основе радия, а циферблаты для прототипов - крохотная фирма под Венецией. Это выяснилось случайно. А знаете, что самое смешное?.. Что в первых Panerai устанавливались, строго говоря, не ролексовские механизмы, а калибры Courtebert которые выпускались подлэйблом Rolex.

- Какими механизмами были оснащены первые гражданские модели Panerai 10-летней давности?

- Достаточно редкими сегодня ЕТА 6497.

- A c Rolex не пытались договориться?

- Нет.

- Ну и последний вопрос о Rolex. Вы намеренно назначили цену на Panerai аналогичную Rolex?

- Нет, у нас разные цены. Соперничать с таким гигантом в его ценовом сегменте, по меньшей мере, глупо. Мы процентов на 30 дороже Rolex. Например, Rolex просит за Oyster на металлическом браслете те же деньги, что и мы, но за модели на кожаном ремешке. Но при этом мы на те же 30 процентов дешевле Royal Oak от Audemars Piguet. Но находиться между Rolex и Audemars Piguet конечно же, не самоцель. Постепенно мы увеличиваем не только цену, но и стоимость производства. С запуском собственной мануфактуры и началом производства собственных механизмов мы стали элитным нишевым брэндом более высокого ценового сегмента, чем Rolex. К тому же мы не выпускаем по 900 000 часов в год, мы совершенно иной брэнду нас свои оригинальные часы. Они ценные и редкие.

- Зачем же вам тогда нужно было строить собственную мануфактуру, если вы не собираетесь резко увеличивать объем производства часов? Есть такая арабская пословица: "Чтобы напиться воды, не обязательно покупать колодец"...

- Собственная мануфактура с самого начала входила в концепцию развития нашего брэнда. А как иначе? Иначе просто невозможно! Клиенты просто не поймут. Мы не можем гарантировать на все 100 процентов абсолютное качество того, что не производим сами. Тем более речь идет о механизме - сердце часов. Мы внушаем клиентам, что Panerai - hi-end-брэнд. Но они же не глупцы и прекрасно понимают, что ни один брэнд не имеет право относить себя к классу hi-end, не располагая собственными механизмами. Вот вы только что задали вопрос "Где вы купили механизмы, почему не у Rolex"? И в самом вопросе, и даже в интонации вашего голоса мне почувствовалось пренебрежение.

- Нет, чтовы?..

- Поверьте, оно чувствовалось. Точно такое же пренебрежение должны чувствовать настоящие любители часов, когда мы разглагольствуем о нашей элитарности и высочайшем качестве часов, не имея собственных механизмов.

- Но вы только что сказали, что Panerai не собирается становиться массовым брэндом. Ну и зачем вам большая мануфактура? При таких объемах производства вы вполне могли бы обойтись поставками, например, дружественной по концерну Richemont компании Jaeger-LeCoultre. У нее впечатляющая палитра самых разнообразных великолепных калибров...

- Я с вами полностью согласен, что калибры Jaeger-LeCoultre великолепны. И тут же возражу. Разве я говорил, что наша мануфактура большая? Мы с самого начала (а здание мы купили еще в 2001 году) закладывали компактную мануфактуру, способную производить несколько тысяч, но не десятки тысяч часов в год. На нашей новой мануфактуре в Невшателе работают всего 30 человек. Мы можем производить ограниченное количество механизмов, корпусов и браслетов, контролировать их качество, тестировать их, проектировать новые калибры, но только для самих себя.

- Почему первый собственный калибр Panerai так похож на прежний ролексовский, то есть кортеберовский Angelus?

- А на какой еще калибр должен походить наш механизм? Я же вам говорил, что мы старались создать аутентичный редкий продукт. К тому же Angelus в свое время был выбран отнюдь не случайно. Во-первых, он с обеих сторон защищен двумя полноразмерными платинами. Даже со стороны задней крышки установлена не 3/4-ная, а целая платина, что обеспечивает замечательную защиту колесной передаче и другим узлам.

- Вас не смущает хотя бы то, что он не автоматический?

- Среди наших клиентов очень много коллекционеров, которые как раз оценили, что наш первенец Р.2002 имеет ручной завод. К слову, автоматическая версия Р.2002 уже находится в производстве. Мы начнем оснащать этим калибром наши модели в самое ближайшее время.

Наш турбийон очень необычный, его каретка вращается не параллельно платине механизма, а перпендикулярно на 360 градусов

- Он тоже имеет два заводных барабана и 8-дневный запас хода?

- Он лучше. У него 3 заводных барабана: 2 параллельных для запаса хода плюс один отдельный - для различных усложнений. А запас хода увеличен до 10 дней. На мой взгляд это великолепный калибр.

- Вы до сих пор принимаете самое непосредственное участие в создании новых моделей и механизмов?

- Конечно. Я страстный человек и отдаюсь своей компании до конца. Без страсти и души невозможно создать выдающуюся вещь. Поэтому я мечтаю и делаю все для того, чтобы моей страстью заразились все без исключения люди нашей компании.

- Теперь, когда Panerai обрела статус полноценной мануфактуры, следует ли нам ожидать очень сложные модели?

- Нет. Потому что одно из главных достоинств Panerai - предельная функциональность, простота и исключительная надежность часов. Престижные усложнения ослабляют все перечисленные мною достоинства.

- Но вы же только что сделали турбийон. Кстати, зачем?

- Это в первую очередь PR-акция. Турбийон от Panerai - уже сенсация, о которой напишут все издания. А это повысит известность нашего брэнда и, разумеется, его престиж. Но обратите внимание, какой необычный турбийон мы сделали. Мы расположили модуль турбийона не на циферблате, как это делают все, а под задней крышкой. Потому что для нас это не столько престиж, сколько просто одно из функциональных устройств, которая в частности повышает точность хода. Наш турбийон очень необычный, его каретка вращается не параллельно платине механизма, а перпендикулярно на 360 градусов. И тем не менее мы решили не выставлять его напоказ, поскольку дизайн часов Panerai для нас превыше всего. Большое отверстие в циферблате нарушило бы эстетику и функциональность циферблата. Он для нас неприкосновенен.

- Р.2002 - автоматический и с ручным заводом - будет вашим основным базовым механизмом на ближайшее время?

- В общем, да. Он будет иметь 4 различных калибра. А будущей весной в Женеве, надеюсь, мы представим еще два механизма.

- Последний вопрос, почему вы разместили мануфактуру в швейцарском Невшателе, а не во Флоренции, например? В замечательной компании A. Lange & Sonne не только не стесняют ся своего нешвейцарского происхождения, но и гордятся им, и все время подчеркивают: "Мы - немцы!" На мой взгляд, Panerai имеет все шансы стать первым чисто итальянским часовым брэндом, скажем, как Ferrari в автомобилестроении?

- Вы думаете, что я не мечтал и не мечтаю об этом? Но, к сожалению есть некоторые мечты, которые невозможно воплотить в реальность. Мало того что во всей Италии я не смогу найти достаточное количество мастеров высокого уровня. Дело здесь еще и в другом. Часовое производство слишком особенное. Оно требует совершенно иной склад ума и характера, в корне отличающийся от итальянского. Итальянцы - не швейцарцы, и тем более не немцы, и никогда не смогут соревноваться с ними в том, кто сделает лучший механизм. Зато никто не может сравниться с нами, итальянцами, в области дизайна. Так что пусть остается все как есть.

Источник: http://timeway.ru/articles/andzhelo_...chiy_vremenem/
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Ego за это сообщение:
Aleksei RRS (10.03.2014), Bestugev (29.07.2013), MelnikovA (26.08.2015), nakamoid (30.11.2014), Nemyh (30.01.2016), T888MM (03.03.2012), Timur22 (12.02.2014), Vladoo (07.08.2013)
  #2  
Старый 22.02.2008, 00:15
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Обсуждение некоторых вопросов, затронутых в интервью см.:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=6448
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.02.2008, 00:25
ВячеславБ. ВячеславБ. вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
перевод, конечно, жжет:
"Наш турбийон очень необычный, его каретка вращается не параллельно платине механизма, а перпендикулярно на 360 градусов"

360 - это полный оборот, разве нет?
о какой перпендикулярности речь?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.02.2008, 00:58
Аватар для Пушер
Пушер Пушер вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 8,252
Сказал(а) спасибо: 5,931
Поблагодарили 9,753 раз(а) в 2,675 сообщениях
Очень интересно:
Что в первых Panerai устанавливались, строго говоря, не ролексовские механизмы, а калибры Courtebert которые выпускались подлэйблом Rolex.
Это в продолжение разговора были ли первые Panerai Made by Rolex, в общем те Ролексы были By Angelus
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Пушер за это сообщение:
topman330 (31.03.2013), Topsop (17.05.2015), фдуч (29.06.2016)
  #5  
Старый 08.05.2008, 13:39
dmi47195 dmi47195 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
у ПАМ новинка что ли? Раньше таких не видел...

http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=7291

Интересно, ценник какой зарядят?
Монопульсанте в стали вроде 10-11 в каталоге рекомендованных цен.
А тут керамика, да типа новинка...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.05.2008, 04:01
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Новая классика часов Panerai

















1/8

Фото: Panerai

На прошедшей в апреле 2008 года часовой выставке в Женеве (SIHH) итальянская компания Officine Panerai представила множество новинок. Если в прошлом году Panerai выпустила несколько собственных механизмов, то в этом году часовщики порадовали нас усовершенствованными моделями культовых линеек Luminor и Radiomir. Созданных, разумеется, уже на базе своих механизмов.
Особенное внимание мастера уделили корпусам часов, используя в некоторых моделях новую технологию покрытия из титана. Так, в титановом корпусе вышли в свет модели Luminor 1950 Crono Monopulsante и Luminor 1950 Tourbillon GMT 47 mm Titanium. Легкий, гипоаллергенный и одновременно очень прочный металл отвечает всем требованиям современных часовщиков. Новый хронограф Luminor 1950 Crono Monopulsante в этом году выпускается ограниченной серией. Часы отличаются от других современных спортивных хронографов своими продвинутыми техническими характеристиками и уже известными многим надежностью и водонепроницаемостью, а также легкостью. В отличие от большинства других моделей на современном рынке у хронографа Luminor 1950 Crono Monopulsante всего одна (вместо двух) нажимная кнопка, последовательное нажатие на которую позволяет контролировать начало и конец отсчета времени и обнуление центральной стрелки. Работа функции хронографа калибра P2004 осуществляется благодаря наличию колонного колеса  элемента, присутствующего в большинстве сложных часовых механизмов и обеспечивающего наибольшую точность работы стрелок часов  и фрикционной муфты.
Как водится, не обделила Officine Panerai своим вниманием и поклонников яхтенных часов. Целая коллекция была выпущена специально для регаты Panerai Classic Yachts Challenge 2008!

500 хронографов Luminor Regatta Chronograph 44 mm, отображающих финальные 5 минут до старта яхтенной гонки. Стандартный корпус Luminor диаметром 44 мм выполнен из нержавеющей стали, ободок корпуса матовый, а безель, кнопки хронографа и рычажный мост  полированные. Это один из самых броских отличительных элементов часов Panerai, благодаря ему заводная головка плотно прижимается к корпусу часов, и становится водонепроницаемой. Хронограф водонепроницаем на глубине до 100 метров, на безеле выгравирована тахометрическая шкала для расчета средней скорости, а на завинчивающейся задней крышке выгравированы год проведения регаты соответствующего года и индивидуальный номер часов ограниченной коллекции. Нажимные кнопки хронографа под углом расположены на ободке корпуса за рычажным мостом. Внутри часов Luminor Regatta Chronograph 44 mm - механизм калибра Panerai OPXXVI с ручным подзаводом и запасом хода 46 часов.
Часы Luminor Special Edition (модель PAM00308) поставляются с уникальным каучуковым ремешком с эксклюзивной крупной застежкой Panerai трапециевидной формы из матовой нержавеющей стали. В комплект также входит второй, сменный ремешок и специальный инструмент для его легкой и быстрой замены. Яхтсмены должны оценить по достоинству все инновации.
О первом турбийоне Panerai, созданном не так давно, в 2006 году, говорилось уже много. Новую версию турбийона - Luminor 1950 Tourbillon GMT 47 mm Titanium отличает от предшественника несколько характеристик. Во-первых, как ясно из названия, 47-миллиметровый диаметр корпуса. Во-вторых, и это тоже заявлено в названии, эта модель выполнена из титана 2 класса. И именно поэтому стало возможным изготовить корпус и мост рычага из матовой стали, контрастирующей с отполированным до блеска безелем (из титана 5 класса). В-третьих, повысилась до 100 метров водонепроницаемость турбийона, что совсем неудивительно, ведь Panerai всегда ассоциировался с морскими путешествиями. И, в-четвертых, привычный для этой коллекции черный цвет циферблата поменялся на темно-коричневый. В сущности небольшие перемены, а все-таки турбиойон от Panerai смотрится по-новому.

Еще одна чудесная метаморфоза произошла по воле часовщиков с классическим хронографом из Contemporary Collection. Хронограф Luminor Chronograph 40 mm  это модификация самых популярных часов для подводного плавания в мире. Диаметр корпуса был уменьшен с 47 мм до 40мм, чтобы часы могли носить женщины и мужчины с тонким запястьем. Корпус из нержавеющей стали стал меньше, но от этого он не менее внушителен; более того, удалось сохранить красоту, пропорции и рабочие характеристики, которые позволили Luminor стать классическими элитными спортивными часами. Хронограф Luminor 40 mm  часы с автоматическим подзаводом, водонепроницаемые на глубине до 100 метров. На эту модель выдан сертификат хронометра, подтверждающий точность хода этих часов и являющийся немаловажным преимуществом любых современных часов. В хронографе Luminor Chronograph 40 mm использован калибр Panerai OP XII, часовой механизм (27 камней) с автоматическим подзаводом и запасом хода 46 часов.
Отличительными чертами еще одной новинки - Luminor GMT 44 mm из коллекции Contemporary Collection с автоматическим часовым механизмом - являются отображение времени во втором часовом поясе, сертификат хронометра, высокие показатели водонепроницаемости и отделка корпуса (некоторые элементы матовые, другие  полированные). Более того, корпус часов соединен с новым браслетом, усовершенствованным инженерами компании Officine Panerai. Водонепроницаемость заводной головки стала обеспечиваться устройством в форме моста с рычагом, закрепленным посередине, а не тем, что подзаводная головка ввинчивается в корпус часов. Это устройство было запатентовано Panerai более полувека назад и стало яркой характерной чертой, отличающей часы этой компании от остальных.
Конечно, невозможно описать подробно в одном материале все эти разнообразные новинки знаменитой часовой компании. Ведь каждая из них достойна отдельного и долгого разговора. Но достаточно и беглого просмотра, чтобы убедиться в том, что итальянские часовщики виртуозно умеют создавать новое на базе классического старого.



Источник: http://www.dni.ru/style/2008/5/22/141956.html
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.05.2008, 04:30
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
1000000 километров вокруг света с часами Panerai

Часовой брэнд Panerai станет партнером экспедиции Майка Хорна, путешественника-авантюриста, планирующего четырехлетнее путешествие по суше и по морю.




Общая протяженность пути Хорна составит более 100 000 км, пересекая все океаны и континенты, Северный и Южный полюса.



Экспедиция стартует 9 октября в Чили. Во все время путешествия на руке Майка Хорна будут часы Panerai, модель Luminor 1950 Depth Gauge.



Источник: http://mywatch.ru/allnews/2008/05/21/allnews_77.html
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.06.2008, 15:36
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Часы Luminor Marina Left Handed для глубокого погружения



Это модификация знаменитых классических часов, созданных в один из уникальнейших периодов истории компании Panerai (во время второй мировой войны) для подводного спецназа.

Luminor Marina Left Handed 44 mm с ручным подзаводом входят в коллекцию Special Editions и производятся в ограниченном количестве 1 000 штук. Многое связывает их с прошлым, когда часы Officine Panerai стали легендой.

Часы Luminor были модификацией первых в истории часов для подводного плавания Panerai Radiomir. Они имеют специальный светящийся циферблат, что обеспечивает прекрасную видимость даже в темноте. В состав фосфоресцирующего вещества более не входит радий, теперь оно производится на основе гораздо менее опасного трития. Ещё одной инновацией стало использование новой эксклюзивной системы, разработанной Panerai для обеспечения водонепроницаемости часов.

Диаметр корпуса 44 мм (вместо прежних 47 мм) делает часы более удобными при ношении. Корпус этой новой модели часов Officine Panerai изготовлен из фрезерованной нержавеющей стали, поверхность которой обработана PVD, что делает корпус износоустойчивым.

Для того чтобы выдерживать давление на глубине 300 метров (хотя фактически испытания проводились на глубине 400 метров), используется особо толстое сапфировое стекло (3,5 мм). Стекло с антибликовым покрытием обеспечивает отличную видимость, не нарушаемую отражением лучей света. Циферблат также имеет эксклюзивную многослойную конструкцию. Он состоит из двух наложенных друг на друга пластин, на верхней  крупные перфорированные цифры и полоски-указатели, а между пластинами проложен светящийся материал, что обеспечивает исключительную видимость в ночное время. Четкость изображения на циферблате повышается благодаря широким стрелкам и малой секундной стрелке в форме листа, которые также покрыты светящимся веществом.

Внутри часов  надежный механизм с ручным подзаводом протестированного калибра OP II диаметром 16 линий с 17 камнями. Монометаллический балансир Glucydur, совершающий 21 600 полуколебаний в час, обеспечивает запас хода 56 часов. На механизме установлена противоударная система.

Часы Luminor Marina Left Handed 44 mm (номер PAM00026) поставляются с кожаным ремешком с застежкой из закаленной матовой стали.


Источник: http://luxury-info.ru/news/10002.html
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.06.2008, 22:00
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Новые коллекции от Panerai и Ferrari











1/5
Фото: Panerai

"Идеальная парочка" - часы Panerai и автомобили Ferrari просто созданы друг для друга! Дизайн, стиль, класс, традиции и спортивные качества  узнаваемые черты обеих марок. Их счастливый союз родился в 2006 году, когда Panerai к 60-летнему юбилею Ferrari посвятил ему первый хронометр с эмблемой гарцующего жеребца на циферблате. И вот в 2008 году в семействе Panerai-Farrari вновь пополнение - в свет вышли еще две коллекции часов Scuderia и Gran Turismo.

Эти коллекции составили 4 новые часовые модели: Ferrari 8 Days Chrono Monopulsante, Ferrari Scuderia 10 days GMT, Ferrari 1/8 Second и, наконец, шикарная Ferrari Chronograph Pink Gold 45 Mm. Что особенно важно: все новинки оснащены собственными механизмами Panerai.
Изящный хронограф из стали с серым ремешком из крокодиловой кожи Ferrari 8 days chrono monopulsante наделен практичными функциями и максимально удобен в использовании. Управление всеми операциями производится с помощью единственной кнопки, которая расположена слева. На циферблате имеются два счетчика хронографа, малый циферблат текущих секунд, второй часовой пояс со шкалой 12 или 24 часов, тахиметрическая шкала и круглый указатель запаса хода. Хронограф в классическом дизайне имеет механизм с ручным заводом калибра Panerai P.2004/6.

Часы Ferrari scuderia 10 days gmt разработаны для тех, кто много путешествует по свету. В часах есть удобный календарь, 12-часовая внешняя шкала и два вспомогательных циферблата, связанные титановой маской, один для указания текущих секунд, а другой  для запаса хода на 10 дней. Часовая и минутная стрелки светятся, как и стрелка, которая показывает второй часовой пояс. Полированный стальной корпус, черный циферблат с гербом Ferrari, такой же черный ремешок из телячьей кожи  строгий дизайн этой модели навеян автомобилем Ferrari 250 GTO, выпущенным всего в нескольких экземплярах в 1962 году. Сегодня эта автомобильная модель является самой дорогой и самой популярной у коллекционеров. Вполне возможно, эта же участь ожидает и часы Ferrari Scuderia.

Яркие часы Ferrari 1/8 Second вышли ограниченной серией из 300 изделий. Немногим большим ограничился концерн Farrari в 2002 году, когда выпустил автомобильный "прототип" этих часов - модели "Энцо". Этот самый быстрый автомобиль Ferrari, предназначенный для гонок "Формулы-1", был выпущен тиражом в 399 экземпляров. Сплит-хронограф с двумя счетчиками Ferrari 1/8 second оснащены противоударным устройством Incabloc и автоматическим механизмом калибра Panerai OP XXI. Два вспомогательных счетчика (счетчик текущих минут и счетчик для измерения 1/8 секунды) на циферблате  эстетическое отличие этого спортивного хронографа.

Лимитированная серия часов Ferrari Chronograph Pink Gold 45 mm насчитывает всего 50 экземпляров этой дорогой эксклюзивной модели. Ее матовый корпус из розового золота с закругленными углами имеет диаметр 45 мм и особые аэродинамические линии, напоминающие знаменитые кривые
моделей Ferrari. Часы имеют две кнопки хронографа и заводную головку, все их элементы завинчиваются. Головка имеет другую очень важную особенность: она закрывается штыковым замком, так что символ Ferrari  знаменитый скачущий жеребец  всегда остается в вертикальном положении. Сквозь сапфировое стекло можно увидеть работу механизма.
Циферблат имеет матовый черный фон, на его внешний край нанесена тахиметрическая шкала, а на внутренний  минутная шкала. В центре находятся два счетчика, первый показывает текущие секунды, а второй является счетчиком минут (до 30 минут).

Модель Panerai Chronograph Pink Gold 45 mm разработан на базе калибра Panerai OP XXVIII и дополнен периодическим швейцарским механизмом Minerva, который был доведен до совершенства итальянскими часовщиками. Инженеры Officine Panerai внесли в него существенные изменения, включая, например, сложные устройства типа регулятора в форме "лебединой шеи", противоударную систему Incabloc и балансир Glucydur с первоначально использовавшимися регулировочными винтами.

Как видно, сотрудничество двух известных luxury-брэндов продолжается! И пока что Panerai не дает повода Ferrari сожалеть о его бывшем фаворите, часовой компании Girard-Perregaux.


Источник: http://www.dni.ru/style/2008/6/30/143294.html
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.07.2008, 13:14
Аватар для Ryan
Ryan Ryan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 252 раз(а) в 59 сообщениях
Спасибо за статью! С интересом прочитал её
__________________
Steinhart Watches Ocean 1 Black Ceramic, Casio Pro Trek PRG-240-1E
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
panerai


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Officine Panerai mirag80 Panerai 7 13.02.2013 02:44
OFFICINE PANERAI - Вопрос Eugen Frank Panerai 35 10.11.2007 02:24
Officine Panerai pomidor Ремонт часов и обслуживание 3 11.09.2006 10:19
Officine Panerai pomidor Panerai 1 10.09.2006 16:56


Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.