Спасибо за помощь.
Коротко по трип. Люблю Амстердам, поэтому с радостью поехал туда опять (только вот за свой счет на этот раз) )))
Летел через Дюссельдорф за 7.7 Круб туда-обратно. На электричке утром в пятницу можно уехать Амстердам во 2 классе (у нас это как 1-ый в аэроэкспрессе) за 19 евро, мы поехали ближе к вечеру это стоило примерно по 30 евро (точно не помню), в самое хорошее вечернее время в 19 часов 50 евро ( в выходные дисконта нет, только по 50 евро билеты).
Разницы между заказом через интернет и покупкой в автомате нет. Большинство автоматов кредитные карты не принимает, принимает какие-то свои темы. В Амстердаме, например, только виза и маестро на вокзале принимает автомат, но там хороший центр по продаже билетов прямо на вокзале, поэтому проблем нет.
Важно помнить, что некоторые платформы у них на одной линии делаться на две зоны. в начале зона А, чуть дальше зона Б. Я из-за этого поезд свой пропустил, когда возвращался.
Мы не стали бронировать сразу гостиницу, думали походим и решим – это была большая ошибка, которую раньше я не усвоил. В выходные все хорошие гостиницы заняты. Краснопольская хорошая гостиница, но дороговато и стоит рядом с центральной площадью, мне этот райончик в Амстердаме не очень нравиться. Одно турье, кофешопы, сексшопы. Но там есть настоящий китайский ресторначик, сразу через мост, однозначно к посещению (яркая вывеска), туда надо идти строго поесть - Мама Тао (в москве) отдыхает.
Пожили в Швисотеле на другой стороне площади (дорого и не стоит того), затем перебрались в любимое мое место Вонделпарк (очень спокойное, тихое, красивое место: живут адвокаты и нотариусы в основном). Остановились в King's Villa Hotel за 60 евро очень хороший одноместный номер. За 115 двухместный с прекрасным видом на парк. В старинном стиле холл – очень уютно, в следующий раз вернусь туда.
Однозначно к просмотру: Rijksmuseum (ремонтируется, но часть открыта – я смотрел полотна эпохи возрождения нидерландской живописи- обязательно возьмите гид-плеер стоит копье, но это стоит того) + Van Gogh Museum (здесь без комментариев, обязательно с гид-плеером).
Покататься по каналам+поесть настоящей американской пеперони пиццы – в Москве такой нет.
Вообще из всех городов Европы мой выбор это Амстердам, город который заточен для людей и чувствуешь себя свободно.