Цитата:
Сообщение от Oximin
Спасибо за содержательный ответ.
Согласен, намного интереснее и проще сделать самому..., когда есть на чём. У меня, к сожалению, делать не на чем. Поэтому я ищу третий вариант - на АлиЭкспресс. Не встречали?
|
Нет, там, насколько я знаю, такое не водится. Закажите на авито любому мастеру по запросу "металообработка". За один килорубль сделают без проблем. Там из инструментов - напильник да сверлильный станок.
Делать лучше узкий, небольшого размера. В интернете встречаются картинки с широченными панелями, но это неудобно, если работаете с мелкими винтиками - больше шансов из-за увеличения рычага нажать на одну из сторон и завалить кромку винта. Чтобы упростить конструкцию, регулировочные винты не надо делать с зажимами, а можно просто использовать контрящие гайки, чтобы фиксировать высоту. Обратите внимание, чтоб шляпки винтов, зажимающих "губки", не выступали за плоскость инструмента, иначе не сможете выровнять. Концы регулировочных винтов лучше довести на мелкой шкурке до сферической формы, чтобы лучше скользили.
Вот мой. Сделан из каких-то обрезков латуни, четырёх гаек из магазина "метизы" и четырёх винтиков. Выглядит, как Франкенштейн, работает на ура - уже не одну сотню винтов полирнул.