San Martin SN017G-A - Субмаринер
San Martin SN017G-A - Субмаринер
Эти часы я приобрел во время осенней распродажи со значительной скидкой, иначе бы я их не стал покупать. Многие начинающие "бренды" на алиэкспресс пытаются отметиться выпуском популярных моделей, как например, хомажи Субмаринера. Не стал исключением и Сан Мартин. Эта модель уже несколько лет присутствует в списке продукции данной фирмы и является не первой версией их "Субмаринера",- до этого были варианты на кожаных ремешках. Я периодически проявлял интерес к этой модели, но не интенсивный, ввиду чрезмерной распространенности такого типа корпусов. Приобрести решился благодаря снижению цены при "чистке склада" и ради интереса к браслету, много о нем читал, но в руках подержать не представилось случая.
Чем мне понравились эти часы: Полировка корпуса и сатинирование произведены на очень хорошем уровне. Все кромки корпуса притуплены, но минимально,- кончики ушек островаты. Браслет в качестве механической обработки не уступает корпусу. Все детали "под золото" имеют равномерное нанесение покрытия по поверхности. Безель сидит плотно, хотя и покачивается при нажатии на край(любой). Движение безеля равномерное, с небольшим усилием. Застежка браслета массивная, толстостенная, закрывается плотно, не люфтит. Браслет не гремит и никаких звуков не издает.
Теперь минусы этих часов: Ношу часы аккуратно и совсем недолго, но уже успел посадить несколько царапин на полированные участки корпуса. Лицевая часть застежки(золотая) уже вся в царапинах. Возможно сталь не отличается значительной твердостью. Если бы это был Ролекс, то я бы уже стал беспокоиться.
Часы тяжеловаты. Производитель заявляет 163 грамма. На руке ощущаются и немного сползают под своим весом, приходится поправлять. Концевые звенья браслета установлены с некоторым зазором (0,25-0,35 мм на глаз) и свободно двигаются влево-вправо по шпильке. Ну, вроде бы больше придраться не к чему.
Характеристики часов: Корпус часов имеет диаметр 40,5 мм, с заводной головкой 44 мм, от ушка до ушка 48 мм, между ушек 20 мм, толщина 13 мм. Боковые стороны корпуса полированы, верхняя и нижняя части сатинированы. Безель на 120 щелчков, сатинирован, имеет "покрытие золотого цвета" и фрезерованные зубчики по периметру. Вставка безеля выполнена из керамики черного цвета. Основные минутные значения имеют углубления заполненные краской цвета матового золота, очень аккуратно. На 12 часах имеется "жемчужина" в черной оправке.
Стекло над циферблатом плоское, сапфировое с линзой "циклопа" над окошком даты.
Циферблат глубокого черного цвета, текстуры не имеет, не бликует. Часовые отметки в виде золотых круглых, прямоугольных и треугольных оправок, заполнены люминофором BGW-9 Blue light. Минутная шкала отмеченная скромными штришками по периметру циферблата и, надписи Automatic и 200m - выполнены краской бронзово-золотистого цвета. Красивый шестигранный золотой логотип с надписью San Martin находится под меткой соответствующей 12 часам. Окошко даты прямоугольной формы размещено на 3х часах, не оформлено. В часах установлен механизм NH35A.
Заводная головка золотого цвета цилиндрической формы, полированная, завинчивающаяся. Боковая поверхность головки имеет зубчики треугольной формы. Верхушка головки слегка выпуклая, на ней рельефно изображена традиционная брендовая акула. Изображение хорошо детализировано.
Задняя крышка сатинированная, завинчивающаяся, со ступенькой, по краю которой нанесены зубчики для специального ключа. Каких либо надписей и изображений на крышке нет.
Браслет литой, трехрядный. Боковые звенья сатинированы, цвета стали, - центральное полировано, цвета золота. Звенья предназначенные для корректировки длины браслета имеют крепление на винтовую шпильку, но одном конце, которой плоский шлиц, на другом резьба. При извлечении звеньев я обратил внимание, что трущиеся детали имеют следы металлического натира. В целом шпильки сделаны не плохо, но не идеально. Застежка, наверное, самая интересная часть браслета. Все части застежки выполнены на хорошем уровне, повторюсь - ничто не болтается, всё подогнано друг к другу. Предохранительная скоба застежки имеет гравированный логотип бренда в виде шестиугольника с надписью. В целом часы производят приятное впечатление.
Заявленная водозащита часов 20 атмосфер.
Часы успешно прошли испытания водой в бытовых условиях
Могу рекомендовать с осторожностью.
|