Цитата:
Сообщение от Nazhmudin
На авито тоже мониторю потихоньку , но я ведь ничего в них не понимаю :-(
|
Для начала посоветовал бы не брать готовое, что рекомендуют, а самому погрузиться в тему. Ну хотя бы базисно. Для этого неплохо бы съездить на блошиный рынок, что возле метро Удельная(можно хоть завтра), который работает по выходным. Там есть продавцы карманных часов(в самой дальней части),- походите, потолкайтесь,возьмите в руки, узнайте цены, посмотрите... послушайте разговоры продавцов и покупателей, сами активно спрашивайте, пофотографируйте(с разрешения продавца) часики. Даже за один поход Вы узнаете много для себя нового.
Далее сходите в ломбарды и антиквариат - на Невском и на прилегающих соседних улицах их немало.Там цены на часы будут повыше, выбор поменьше; компетентность продавцов, которые больше понимают в антикварной мебели , хрустале и картинах, нежели в часах - пониже.Но не беда - Вам уже будет, с чем сравнивать, а значит, станет нарабатываться СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ.
Почитайте о карманных часах, нафотографируйте в реале для себя, отсортируйте, выберите приглянувшиеся 2-3 штуки и выложите здесь.А уж мы посоветуем, направим.
А так... Ну, посоветует Вам уважаемый
uhrolog Павла Буре, а я скажу : "Берите Генри Мозера в серебре трехкрышечник, лучше SALTER!". При этом, не менее уважаемый Охотник порекомендует исключительно английские фузеи. И что Вы будете делать ?
Допустим, даже купите Мозера, а потом, года через полтора, когда перешерстите массу информации, про себя отметите - надо было Зенит брать !!
Все вышенаписанное - исключительно ИМХО, но это я Вам как Дебютант дилетанту(это Вы так назвались !) говорю.