Пока природа не перестает нас оздоравливать бесплатной криотерапией, мои мысли все чаще и чаще устремляются в сторону пустынных пляжей с белым песком и пальмами... Эх, да я бы и сам целиком туда устремился, но обстоятельства бизнеса и работы любимой жены диктуют свои условия. Вот в одной из таких воображаемых поездок я и поймал себя на пугающей мысли о том, что у меня нет часов для отдыха, которые можно смело и носить целыми днями, и плавать в морях и океянах. Дайвер от Бланпа и УН Марин я продал, ЛеКультр, Радо и Брайт Олимпус не блещут мощной водозащитой, а Омега, Белл Росс и Улисс Дуал Тайм как-то не вяжутся с шортами и коктейлями на пляже...
Вот я и решил "просто посмотреть", какие дайверы мне приглянутся на этот раз. Вопрос моих часов вообще тема щепетильная в семье, не все понимают острую хроническую необходимость иметь их много, на все случаи жизни и постоянно производить чистку и ротацию. Да и откровенной любовью к дайверам моя супруга не может похвастаться. У нас в семье даже шутка есть, когда я показываю очередную картинку с понравившимися мне земноводными часами, жена говорит: не, ну как мне может нравится - это же дайверы!
Ей вообще больше нравятся классические часы с оттенком винтажности.
В общем проведя для себя очередной "рисерч" я пригласил жену на показ моделей. Мысль о предстоящей летом поездке по Черногории нас обоих греет уже давно, поэтому она с удивительным для меня воодушевлением восприняла идею выбрать мне часы "на лето". Кандидатом номер один были Плэнет Оушен (думаю логическая цепочка между Черногорией и этими часами всем понятна), но их жена отмела сразу, как "слишком обычные, у тебя таких было много". Потом мы с обоюдного согласия отбросили еще пару вариантов в виду их высокой стоимости для "часов на лето", и тут она увидела ИХ! Вот уж первый раз я услышал слова "какой красивенный дайвер" из ее уст
Не знаю, что этому больше способствовало - неотразимый браслет миланского плетения или благородный синий цвет безеля и циферблата, а может тот самый оттенок винтажности, но выбор был очевиден!
Так что в моей коллекции неожиданно появился Breitling SuperOcean Heritage 46.
Нужно сказать, что у меня были сомнения по поводу размера, все таки 46 - размер нескромный, а запястье у меня небольшое. Но когда часы оказались у меня в руках, все сомнения развеялись. Да, они выглядят большими, но это не вызывает дискомфорта, ни физического, ни эстетического. Синий цвет поднимает настроение, а браслет придает необходимую изюминку. Я решил сразу заказать и синий каучук Оушен Рейсер, но увидев часы на браслете, понял, что не сниму его. Но ничего, я думаю, каучук найдет свои часы.
Как обычно, спустя несколько месяцев я предложу на ваш суд полный обзор часов (мой последний обзор Олимпуса похоже всем понравился), а пока по традиции фото на руке