Настройка точности - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2023, 13:24
Union Union вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Настройка точности

Приветствую, часовой мир!
Не так давно реанимировал вторые в своей жизни часы , был проведен репоссаж и починена зг. После репоссажа имел надежду, что часы станут несколько точнее , но нет, среднее отставание немногим больше 30 сек. При покупке (2016 г ), часы были представлены как французские, но на деле , как потом узналось, имеют китайский механизм, что повлекло за собой отказ двух мест, где я без проблем чиню иные часы. Поэтому прошу помощи в двух аспектах:
- есть ли процедуры , которые способны улучшить точность ( в голове отложилось, что неким образом можно ее настроить в пределах возможности механизма)
- если это возможно, то посоветуйте проверенные места/ мастера. С уважение, U., буду признателен помощи

При последней диагностике в одном из непроверенных мест сказали, что прибор показывает отставание 17 сек и возможная причина в недоочистке при репоссаже
Старый 11.07.2023, 13:57
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
1 А что это вообще за механизм? Возможно это и есть ответ, на все остальные вопросы.
2 качество репАссажа. Ну, нет, не то чтобы кто то сильно сомневается, но тем не менее. Сложно об этом судить дистанционно, имея на руках только тот факт, что он имел место быть. Цифры какие нибудь. Амплитуда и разброс хода в разных положениях могут дать чуть больше представления о ситуации.
3 китайские механизмы (на самом деле вообще подавляющее большинство часовых механизмов) вообще не подразумевают именно настройки, она такая, какая есть с завода. Все, на что вы можете влиять дальше, это внесение поправок в общее отклонение суточной погрешности, выкачку и в ряде случаев зазор колонок спирали баланса. Это не настройка, а внесение поправок. Хотя и это не так мало.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Union (11.07.2023)
Старый 11.07.2023, 14:22
Union Union вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
1 А что это вообще за механизм? Возможно это и есть ответ, на все остальные вопросы.
2 качество репАссажа. Ну, нет, не то чтобы кто то сильно сомневается, но тем не менее. Сложно об этом судить дистанционно, имея на руках только тот факт, что он имел место быть. Цифры какие нибудь. Амплитуда и разброс хода в разных положениях могут дать чуть больше представления о ситуации.
3 китайские механизмы (на самом деле вообще подавляющее большинство часовых механизмов) вообще не подразумевают именно настройки, она такая, какая есть с завода. Все, на что вы можете влиять дальше, это внесение поправок в общее отклонение суточной погрешности, выкачку и в ряде случаев зазор колонок спирали баланса. Это не настройка, а внесение поправок. Хотя и это не так мало.
К сожалению, документы сейчас в моем родном городе. Марка часов - yonger@bresson. Более продуктивным будет вопрос , когда приеду домой и напишу детали

Пытаюсь понять правдивость информации сервисного центра , что показания прибора (17 сек) и реальности (от 30) различаются из за некачественного репассажа. Тк я в этом несилен, нет желания отдавать средства на процедуру ради процедуры

То есть, эти часы я отдавал на диагностику, их рассмотрели и вынесли вышеуказанный вердикт
Старый 11.07.2023, 14:23
lexei lexei вне форума  

Прибор выдает результат в момент измерения. Это вовсе не означает, что именно так механизм работает в течении суток. Совсем по хорошему нужны результаты через час после полного завода и спустя 24 часы после полного завода. Тогда можно о чем то говорить.

Марка часов не имеет никакого значения. Значение имеет что за механизм и кто его производитель.
Union (11.07.2023)
Старый 11.07.2023, 14:31
Union Union вне форума  
Новичок

Цитата:
Прибор выдает результат в момент измерения. Это вовсе не означает, что именно так механизм работает в течении суток. Совсем по хорошему нужны результаты через час после полного завода и спустя 24 часы после полного завода. Тогда можно о чем то говорить.

Марка часов не имеет никакого значения. Значение имеет что за механизм и кто его производитель.
Так, в сервисном центре этот механизм узнали , сказали, что несмотря на то, что он китайский , все же достаточно добротный. Тк его узнали , значит есть большая вероятность , что они имеют представление о его возможностях. После нескольких суток пребывания в сц моих часов, был вынесен результат о в среднем 17 с и причина несоответствия с моими показаниями -30 с в недоочистке. Это меня смутило, ведь часы , несмотря на то, что не на моей руке, все же продолжают свою жизнедеятельность. Поэтому возник вопрос о логичности этого вывода сц
Старый 11.07.2023, 15:07
lexei lexei вне форума  

1 если вы сомневаетесь в выводах СЦ, то можете обратиться в другой. В Москве их много.
2 вы уверены, что провели репассаж как положено? То есть механизм разобран до винта, правильно отмыт (до винта, включая барабан и его содержимое, инкаблоки и прочие радости куда многоие не любят лазить), причем не том, что под руку попалось (типа бензин для зажигалок, а моющим средством), нанесен где нужно эпилам, смазан правильно и внужном количестве.
3 вы уверены, что часть деталей не требует замены? Пружина, например. Точно нет износов, которые сказываются на работоспособности?
4 с ваших слов механизм китайский, а потому врядли о серьезной хронометрии можно вообще вести речь.

Без цифр и фотографий механизма разговор вообще вряд ли может быть предметным. И с механизмом может быть что угодно.
Union (11.07.2023)
Старый 11.07.2023, 15:15
Union Union вне форума  
Новичок

В том и дело, что два моих сц мне отказали по причине китайского механизма. Поэтому и попросил варианты проверенных сц.
Не уверен, что репассаж проводился старательно, поэтому и попросил варианты проверенных , ответственных сц
По поводу пружин и прочего , в двух местах об износах и тд не было сказано, вероятно так и есть.
Старый 11.07.2023, 17:07
lexei lexei вне форума  

Тут самая большая проблема в том, что никому не интересно работать с китайскими механизмами. Хотябы потому, что нормальный репассаж стоит дороже нового механизма. Ну и еще потому, что работать с одноразовыми механизмами такое себе развлечение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Mastertime (23.07.2023), Union (11.07.2023)
Старый 11.07.2023, 17:33
Union Union вне форума  
Новичок

Цитата:
Тут самая большая проблема в том, что никому не интересно работать с китайскими механизмами. Хотябы потому, что нормальный репассаж стоит дороже нового механизма. Ну и еще потому, что работать с одноразовыми механизмами такое себе развлечение.
По сути, это мои проблемы, часы мне памятны, поэтому готов отдать как за начальную Швейцарию , но отказ в принципе , без условий
По отзывам поищу готовых
Старый 11.07.2023, 18:14
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от Union Посмотреть сообщение
По сути, это мои проблемы, часы мне памятны, поэтому готов отдать как за начальную Швейцарию , но отказ в принципе , без условий
По отзывам поищу готовых
Вопрос не в том, сколько вы готовы отдать, а в том, за сколько мастерская готова получить новый клок седых волос. Проблема подобных механизмов в том, что над ремонтопригодностью производитель не заморачивался, да и запчастей на них просто нет в природе.

По собственному опыту скажу, что чем дешевле механизм, тем больше с ним приключений.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
lazyvik (12.07.2023), Mastertime (23.07.2023), Union (11.07.2023)
Ответ