Предлагаю делиться первыми впечатлениями от покупки/подарка новых часов Восток в данной ветке.
Интересно будет почитать про вашу историю приобретения и про те эмоции, которые Вам подарили эти замечательные часы
Ну а я начну свою...
Восток обладает неповторимой аурой, согласитесь? Несмотря на массовое производство, их часы напоминают нечто по-настоящему профессиональное, утилитарное и, в то же время, своебытное и причудливое, как любимая игрушка из детства.
Именно так и произошло с очередной Амфибией...
Увидев на обзоре ее темно-бирюзовый цвет циферблата, переливающимся в лазурный, в сердечке что-то екнуло навсегда <3
Однако эту модель не удалось найти в продаже новой. Кстати, ее референс 150367-22. Конец лета, полистывая б/у-площадку, натыкаюсь на желанную Амфибию с потрясающе гармонирующим ремешком темно-бирюзового цвета. Но продавец сказал, что часы проданы, извинился и удалил объявление. Разочарованию не было края... Я уже признался именно этой частичке океана в чувствах, а она хладнокровно убегает от меня. Досада.
Спустя неделю все так же полистываю площадку, но в поисках разных ремешков для других часов, как вдруг...натыкаюсь на объявление от другого продавца, из другого города, но ровно с той же Амфибией! Не теряя времени, заказываю тем же вечером доставку, и через +-неделю часы у меня!
Не могу оторваться от игры циферблата на солнце. При комнатном освещении кажется, будто он монотонно-бюрюзовый, но при солнечных лучах раскрывается легкая игра перламутра. Фантастически дополняет эти часы какой-то совсем уж необычный ремешок. Необычный, потому что такой цвет нужно еще постараться отыскать. Но хорошо, что он шел сразу с часами (плюсы б/у).
Ну и как же в тему здесь играют искажения плексигласового стекла! Только посмотрите — оно буквально имитирует эффект поверхностного натяжения, будто сам циферблат и есть та самая морская капля. Но есть ощутимый минус — из-за того же плексигласа часы не устойчивы к царапинам, что я доказал в первый же день носки, шоркнув о металлические перила (на 4 фото видно). Ну да ладно, чуть позже отполирую, когда буду менять стрелки (приложу во вложения).
Часы получились летними, освежающими, эмоциональными. Что меня вполне устраивает.
Да, иногда не нужно тратить каких-то ощутимых денег, чтобы испытать приятное чувство удовлетворения. Такая получилась история.
Поделитесь своей историей и Вы