Часы Omega (помогите) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2023, 20:13
Ernest Zamiakulkas Ernest Zamiakulkas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Часы Omega (помогите)

Здравствуйте уважаемые форумчане и просто случайные гости форума! Мне от деда достались карманные часы Omega, которым примерно 100 лет, точно к сожалению определить не смог, так как отсутствует серийник на механизме, а крышки по просту нет, как и стрелок, некоторых деталей механизма, ну и дальше по списку. Вот думаю, что с ними делать, кто-то может помочь с ремонтом или посоветовать мастера? Проблема еще в том, что я не знаю стоимость ремонта данных часов, может это будет вовсе нецелесообразно.. Может будет проще, если они будут лежать на полке и напоминать мне деда (царства ему небесного). И еще вопрос, рыскал по интернету и наткнулся на мастера, который восстановил похожие часы, он так же есть на данном форуме, но писал на его сайте https://german242.com/repair/design_...ms/restore.htm , они закрылись, видимо была мастерская. В общем вопрос в том, а оригинал ли у меня вообще или это переделка, ведь если сравнить, видно что у восстановленного (2 фото) варианта циферблат совсем другой, обратите внимание на циферблат секундной стрелки, он больше?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 91
Размер:	1.10 Мб
ID:	3635334   Нажмите на изображение для увеличения
Название: omega3-2.jpg
Просмотров: 73
Размер:	62.6 Кб
ID:	3635335  
Старый 13.11.2023, 20:51
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Номер под циферблатом. Нет храпового колеса, минутного триба, разбит камень секундного колеса в мосту и не видно оси секундной стрелки. Корпус и циферблат не оригинальные, переделка карманных часов в наручные времен НЭПа. Что там еще из проблем - неочевидно. Восстановление хоть до какого то состояния значительно превысит рыночную цену данных часов. Герман давно живет в Бристоле (Британия).
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Ernest Zamiakulkas (13.11.2023)
Ответ