Seiko kinetic not charge - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2023, 10:49
Mikhail101 Mikhail101 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Seiko kinetic not charge

Здравствуйте, хочу поделиться и попросить помощи. Начну историю с начала, мне 2 года назад пришла идея заиметь не умные часы, а классические, с стрелками в постоянное пользование, но хорошие стоили дорого, студенту так скажем не по карману, ну что-ж отложил в долгий ящик, вдруг чудесным образом оказалось, что у моего деда есть какие-то неплохие часы "Seiko kinetic" 5M43 0b26(могу ошибаться там ну очень мелко написано), и он мне готов их отдать, так у меня появились эти часы, сначала я предпринял попытку отремонтировать у мастера, мне сказали, что это хорошие часы и их стоит ремонтировать(тогда я еще приносил apella механические, вроде бы с погнутым валом, и мастер сказал что сейко более рентабельные или что-то в этом духе), но цену ремонта seiko назвал минимум 9000, не мой вариант, я решил попробовать сам, открыл их, посмотрел, аккумулятор похож на родной, и в целом выглядят хорошо, по истории их уже пытались ремонтировать, поэтому нужно было посмотреть сильно ли они обруганы, ну и первое что пришло в голову купить еще один аккумулятор, что я и сделал, поменял, часы заработали, бинго
, спустя два месяца опять встали, и никакого движения нет, из чего я сделал вывод, что не идет зарядка на аккумулятор, соответственно, проблема где то от вала до аккумулятора, и вот еще один нюанс, когда я поменял батарейку два месяца назад, вал довольно шумно крутился(ну или просто его было совсем не трудно заметить, такое своеобразно шуршание), я на это не обратил должного внимания, потому что не видел и не слышал их в стоке, а сейчас этого шуршания нет, то есть момент с вала будто бы где пропадает в шестеренках или где-то (предположительно), тут уже чувствую себя бессильным, поэтому и прошу помощи у знающих, 0 фото так скажем наиболее схожие из интернета для понимания что у меня за модель, я смотрел видео на ютубе, с подобной проблемой, одно было с полным сервисом механизма и тд, приговорили charging rotor(может и не так называется на втором фото слева, похожа на юлу, магнититься), эту "юлу" заменили и все, на другом смазали одну штуковину, а у меня как на видео не собирается, элемент из трех составляющих (извините не знаю названия этих компонентов), на 3 фото лежит на крышке, на видео ее ставят, как одно целое, но у меня никак не получается ее воссоединить, и то что разобрали и смазали (4 фото), вот тут снималась головка и смазывалась, а у меня никак не получается ее снять, будто бы она вообще не съемная, не ужели у меня другой механизм или она там присохла
P.S. я первый раз разобрал часы

Старый 24.11.2023, 13:33
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,934 раз(а) в 4,534 сообщениях
я понимаю, крик души, но где фото?

да и самостоятельные ремонты приводят к потере предмета ремонта, в часовом деле особенно часто.
Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
Kelevratony (24.11.2023)
Старый 24.11.2023, 13:47
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,289 раз(а) в 7,304 сообщениях
фото на яндекс-диске (если процитировать сообщение, ссылки видно).
просто все эти прелестные хостинги не предназначены для обмена картинками, они предназначены для их хранения (а по факту похоронения)

https://disk.yandex.ru/i/7zsRE_9TJTgr3w
https://disk.yandex.ru/i/JwGelQ5cxUzE6A
https://disk.yandex.ru/i/6qNG60Ae5SmnCQ
https://disk.yandex.ru/i/pYXhDUSADY77Kw
https://disk.yandex.ru/i/UXnpY2iv0Dj7qA
Старый 24.11.2023, 17:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
я понимаю, крик души, но где фото?

да и самостоятельные ремонты приводят к потере предмета ремонта, в часовом деле особенно часто.
фото вроде нашлись, если нет, скажите как, я прикреплю. Если я не сделаю сам, у меня не будет наручных часов очень долгое время, да и вещь ценна, лучше она будет в рабочем состоянии, вы же понимаете примерно масштаб, хоть и не точную диагностику, но провести можете, поэтому в целом мне терять нечего, так как вкладывать в них такое количество денег, как то нет уверенности в этом решении, может и есть другой рациональный путь, вы можете что-то другое посоветовать?
Старый 24.11.2023, 19:17
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,289 раз(а) в 7,304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikhail101 Посмотреть сообщение
вы можете что-то другое посоветовать?
купить новые нормальные часы
а потом уже спокойно не спеша итеративно оживить эти
Старый 24.11.2023, 21:16
Новичок

имеете ввиду не своими руками, я тут однозначно не справлюсь?
Ответ