Здравствуйте, хочу поделиться и попросить помощи. Начну историю с начала, мне 2 года назад пришла идея заиметь не умные часы, а классические, с стрелками в постоянное пользование, но хорошие стоили дорого, студенту так скажем не по карману, ну что-ж отложил в долгий ящик, вдруг чудесным образом оказалось, что у моего деда есть какие-то неплохие часы "Seiko kinetic" 5M43 0b26(могу ошибаться там ну очень мелко написано), и он мне готов их отдать, так у меня появились эти часы, сначала я предпринял попытку отремонтировать у мастера, мне сказали, что это хорошие часы и их стоит ремонтировать(тогда я еще приносил apella механические, вроде бы с погнутым валом, и мастер сказал что сейко более рентабельные или что-то в этом духе), но цену ремонта seiko назвал минимум 9000, не мой вариант, я решил попробовать сам, открыл их, посмотрел, аккумулятор похож на родной, и в целом выглядят хорошо, по истории их уже пытались ремонтировать, поэтому нужно было посмотреть сильно ли они обруганы, ну и первое что пришло в голову купить еще один аккумулятор, что я и сделал, поменял, часы заработали, бинго
, спустя два месяца опять встали, и никакого движения нет, из чего я сделал вывод, что не идет зарядка на аккумулятор, соответственно, проблема где то от вала до аккумулятора, и вот еще один нюанс, когда я поменял батарейку два месяца назад, вал довольно шумно крутился(ну или просто его было совсем не трудно заметить, такое своеобразно шуршание), я на это не обратил должного внимания, потому что не видел и не слышал их в стоке, а сейчас этого шуршания нет, то есть момент с вала будто бы где пропадает в шестеренках или где-то (предположительно), тут уже чувствую себя бессильным, поэтому и прошу помощи у знающих, 0 фото так скажем наиболее схожие из интернета для понимания что у меня за модель, я смотрел видео на ютубе, с подобной проблемой, одно было с полным сервисом механизма и тд, приговорили charging rotor(может и не так называется на втором фото слева, похожа на юлу, магнититься), эту "юлу" заменили и все, на другом смазали одну штуковину, а у меня как на видео не собирается, элемент из трех составляющих (извините не знаю названия этих компонентов), на 3 фото лежит на крышке, на видео ее ставят, как одно целое, но у меня никак не получается ее воссоединить, и то что разобрали и смазали (4 фото), вот тут снималась головка и смазывалась, а у меня никак не получается ее снять, будто бы она вообще не съемная, не ужели у меня другой механизм или она там присохла
P.S. я первый раз разобрал часы