Всем доброй ночи! Решил рассказать немного о своем последнем приобретении, ну и выслушать мнение знатоков о своем выборе
Итак, Casio EF-550D-1A
Главным стимулом к покупке был их внешний вид, влюбился в него сразу, случайно увидев ролик на youtube. А учитывая, что их там рекламировали гонщики команды Red Bull F1, то мой выбор был фактически сделан, т.к. сам являюсь поклонником данного вида спорта.
Привожу фото моего экземпляра:
В сравнении с предыдущими Ориентами:
В обычных магазинах Петербурга я их не нашел, точнее нашел, но в другом исполнении (черного цвета и с каучуковых ремешком). Поэтому заказал их через интернет.
Ну а теперь расскажу немного непосредственно по часам. Упаковка мне понравилась- коробочка из плотного картона и надеваемой сверху белой "рубашкой". Внутри: сами часы на подушечке, инструкции, гарантийный талон, ну и может быть что-то еще завалялось, не помню точно
Сами часы достаточно увесистые и крупные, хотя до гигантских "котлов" им, конечно, далеко.
На руке часы сидят идеально, хотя пришлось убрать звенья, т.к. моя рука не очень крупная:
Браслет застегивается надежно, в качестве защиты от расстегивания используется дополнительная защелка:
Постараюсь теперь рассказать про работу всех дополнительных индикаторов. Сразу извиняюсь, что, возможно, я не знаю всех правильных названий функций, т.к. я человек в этом деле не опытный.
Как видно на фото, внутри циферблата находятся еще 3 дополнительных: минутный в положении 9 часов, секундный в положении 6 часов и индикатор точного часа в положении 3 часа. Также между первыми двумя индикаторами находится окошко даты, хотя оно мне не слишком удобно, т.к приходится сильно вглядываться из-за маленьких белых цифр на черном фоне. Секундная стрелка на главном циферблате в штатном режиме стоит в вертикальном положении и активируется только при запуске секундомера. Соответственно, при его запуске начинает двигаться маленькая секундная стрелка, ну и минутная, естественно. На самом деле, сложно объяснить, как это все работает, привожу ссылку на ролик с
youtube. Кстати, в положении "3 часа" еще присутствует индикатор день/ночь, но честно говоря, особого смысла я в нем не вижу.
Основные стрелки и риски со светонакопительным составом- подсветка достаточно яркая и приятная взгляду:
Резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что часами я на данный момент очень доволен, пожалуй это мои первые часы на которые взгляд лег, что называется, моментально. Все функции, равно как и клавиши, пока функционируют исправно, да и часы-то еще совсем новенькие.
Так что, если найду какие-нибудь баги, то отпишусь...хотя надеюсь, что не придется