Цитата:
Сообщение от dmvt1
Присылайте, сделаю как надо. Не исключено, что в сервисах применяют дешевое китайское масло. Оно деградирует за пару месяцев. К сожалению, хорошее только проверенное синтетическое масло 9010 от Moebius.
|
Попробую добиться помощи от сервиса, в котором делал репассаж. Хотя там скорее всего скажут, что это нормально.
Если ничего не получится - воспользуюсь Вашим предложением, спасибо огромное за предложение помощи.
Сейчас ситуация такая - при движении стрелок назад останавливаются не сразу, надо немного покрутить, затем останавливаются, пока не перещелкну заводную головку в нейтральное положение (получается что-то вроде стоп-секунды).
По смазке - оба сервиса утверждают что используют только швейцарское масло самой низкой вязкости, там в характеристиках была цифра 90, если не ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от hook150
еще было бы неплохо знать, чем выкачку измеряли...не клок тюнером или тому подобной детской программой ли?
|
Измерял приложением Watch Accuracy Meter. Сравнивал результат работы программы с таймграферами в двух сервисах.
Там сначала тоже скептически к этому отнеслись, но потом выяснилось, что программа отображает данные достаточно точно и показания практически полностью совпадают с их приборами.
По точности хода - я сверял результат работы программы с атомными часами.
Суточный ход она также показывает точно.
А чему удивляться? Ведь что такое таймграфер - это простой компьютер с установленной программой и микрофоном. Смартфон - то же самое, только с более мощной аппаратной частью.
Возможно у таймграфера микрофон почувствительнее, но, как я писал выше, показания практически не отличаются от приложения со смартфона (во всяком случае, моего простенького xiaomi).
К тому же автор программы периодически выпускает обновления.
И на таймграфере конечно удобно закреплять часы для измерений в разных позициях.
В качестве примера - на сайте mysky.club есть очень толковый часовой мастер с ником LePart, у него там очень хорошие подробные статьи по устройству и ремонту часов.
Так вот он сам пользуется приложением Clock Tuner.