Цитата:
Сообщение от dmvt1
Кварцы к обслуживанию не особо критичны. Пока работают лучше не трогать. Нагрузок там больших нет, соответственно нет и износа, присущего механике.
|
Просто я подумал раз там плавное движение стрелки, может быть и износ больше. Возможно не зря там 8 камней.
Цитата:
Сообщение от dmvt1
Интересная машинка, это закос под камертонные Bulova?
|
Признаться честно, не знаю. Информации о механизме мало. Вставлю описание с иностранного сайта (перевод):
Прецизионщик использует пару технических приемов, чтобы преодолеть слабые места кварцевого механизма. Во-первых, его кристалл уникален: в большинстве кварцевых часов используются кристаллы в форме двузубых камертонов, но Precisionist буквально на один лучше работает с трехзубым камертоном, который, по утверждению компании, может колебаться со скоростью 262,144 килогерц (или 16 ударов в секунду), что примерно в восемь раз быстрее, чем 32,768 килогерц (примерно 1-2 удара в секунду), что является типичной частотой для кварцевых генераторов. Заявленная точность прецизиониста Bulova составляет 10 секунд в год, что за месяц меньше, чем у обычных кварцевых часов за день.
Вкратце, что ещё знаю: мои за месяц ушли чуть меньше чем на секунду, батарейку по отзывам ест за 1,5-2 года, она там большая по размеру, ремонтопригодность под вопросом, главным образом из-за вопросов с продажей запчастей производителем, похоже что ремонт можно сделать только у них (имеется ввиду если нужна замена деталей).