Хронографы Мактайм - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2011, 15:30
andrey vm andrey vm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 43 сообщениях
Хронографы Мактайм

В дополнение к классическим костюмным часам захотелось что либо в свободном стиле "casual", нравятся механические хронографы. И чисто внешне, и функция секундомера бывает иногда нужна по работе.
По соотношению цена - качество понравились модели Мактайма -

http://www.maktime.ru/node/399
http://www.maktime.ru/products/makti...l/3133_5211000
http://www.maktime.ru/node/394
В принципе могу и купить что либо дороже, но, нравится это. Одна из моделей показалась особенно интересной, так как это переиздание хронографа, выпускавшегося когда то давно под маркой "Полёт" на 1МЧЗ. - http://www.thewatchforum.co.uk/index...howtopic=63103

Бросается в глаза то, что, Мактайм на мех. хронографы назначает цену намного ниже Волмакса, Денисова и иных российских производителей. То есть цена, прямо скажем гуманная и вменяемая.

Что можно сказать о таких хронографах?
Разница в цене с другими российскими производителями на часы с одинаковыми механизмами и стилистически близким дизайном означает ли более низкое качество или это просто демпинг для захвата рынка?
Различаются ли механизмы 3133 и 31679?
Старый 03.03.2011, 15:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stalingrad Посмотреть сообщение
http://www.maktime.ru/node/399 У этих часов стрелка секундомера будет закрывать дату. И присмотритесь к разметке счётчика минут. Много нового откроете)))
Да, может я чего то не понимаю, но шкала минут непонятная. Она делится неправильно!
Может это ляп только на картинке, а в жизни всё как нужно сделано........... Честно говоря в магазине когда смотрел, не обратил внимание на разметку. Ну, просто в голову не пришло, что там может быть подвох.
Старый 03.03.2011, 16:58
Кулман Кулман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 113 сообщениях
не в первый уже раз предлагаю ознакомиться вот с этой веткой
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50065
тут за непонятные шкалы как раз и разговор
Старый 03.03.2011, 22:50
Składacz Składacz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,016 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey vm Посмотреть сообщение
Ничего хорошего.
Старый 03.03.2011, 23:23
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:

Бросается в глаза то, что, Мактайм на мех. хронографы назначает цену намного ниже Волмакса, Денисова и иных российских производителей. То есть цена, прямо скажем гуманная и вменяемая.

Разница в цене с другими российскими производителями на часы с одинаковыми механизмами и стилистически близким дизайном означает ли более низкое качество или это просто демпинг для захвата рынка?
Различаются ли механизмы 3133 и 31679?
Мактайм производит механизмы 3133 и его модификации, Волмакс у него их покупает, отсюда и разница в ценах.

Качество механизмов - нормальное, но в остальном надо смотреть внимательно. Мактайм шЫроко применяет латунь при изготовлении корпусов, а это как бы каменный век уже, уважающие себя производители делают корпуса из стали. Стекла смотрите, сапфир или минеральное
Старый 04.03.2011, 00:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Кулман Посмотреть сообщение
не в первый уже раз предлагаю ознакомиться вот с этой веткой
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50065
тут за непонятные шкалы как раз и разговор
Ознакомился! Грустно всё как то. Моё мнение однозначно - с неправильной шкалой брать не буду. Прибор времени обязан быть точным и выполнять свою функцию. Честно говоря непонятно - неужели трудно нормальную разметку нанести?

Цитата:
Сообщение от Stalingrad Посмотреть сообщение
Ничего хорошего.
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Мактайм производит механизмы 3133 и его модификации, Волмакс у него их покупает, отсюда и разница в ценах.

Качество механизмов - нормальное, но в остальном надо смотреть внимательно. Мактайм шЫроко применяет латунь при изготовлении корпусов, а это как бы каменный век уже, уважающие себя производители делают корпуса из стали. Стекла смотрите, сапфир или минеральное
Да вот почему то интуиция подсказывает, что механизм нормальный будет. Корпуса заявлены как сталь.Стекло минеральное, в бюджетном варианте сапфира не может быть по определению. Но я аккуратный, у меня минеральные стёкла по многу лет как новенькие. В случае чего надеюсь - механизм переберут и отрегулируют в мастерской. Можно ради оригинальности и так поступить.
За такие деньги в общем думаю можно рискнуть. Цена тем более копеечная. В этом бюджете до 15 т.р. альтернативы всё равно мало или совсем нет.
Так, японские , корейские и дешёвые модели швейцарских, хоть и укладываются в бюджет, но мне вообще неинтересны. На мой взгляд - это массовый ширпотреб, хоть и качественный. Вот неприятно когда на руке часы, которые есть у каждого второго, если не чаще. Инкубаторским продуктом себя чувствуешь, винтиком огромной социальной машины. Невозможно выразить индивидуальность. А вот с русскими часами как раз всё наоборот. Теперь, в наше время это - экзотика, которая есть только у единиц. (во всяком случае в Москве это так) Удивительное ощущение, когда удаётся быть оригинальным, в том числе и часах. Получается очень альтернативный, контркультурный образ. Особенно интересно и забавно наблюдать психологическую реакцию людей (не всех конечно, а тех кому важны понты), когда они неожиданно обнаруживают у приличного с виду человека русские часы. Видно как некая "программа" в их мозге зависает, они впадают в некую растерянность, а я тем временем веду себя как ни в чём ни бывало......весело в общем.....Особенно в этом смысле нравятся мне циферблаты на русском языке, хотя и против английского ничего не имею.
Да и вообще у моих родителей, у моих дедушки и бабушки , у меня в детстве были русские часы. Почему я должен нарушать эту семейную традицию?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! andrey vm за это сообщение:
99 Leen 13 (16.12.2013), ksyokr (06.02.2015), scithian (04.03.2011), SergeK (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 00:12
Składacz Składacz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,016 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Моё мнение однозначно - с неправильной шкалой брать не буду.
Гут.
Старый 04.03.2011, 00:18
Александр Курников Александр Курников вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Ознакомился! Грустно всё как то. Моё мнение однозначно - с неправильной шкалой брать не буду. Прибор времени обязан быть точным и выполнять свою функцию. Честно говоря непонятно - неужели трудно нормальную разметку нанести?
Да вот почему то интуиция подсказывает, что механизм нормальный будет. Стекло минеральное, в бюджетном варианте сапфира не может быть по определению. Но я аккуратный, у меня минеральные стёкла по многу лет как новенькие. В случае чего уверен - отрегулируют в мастерской.
За такие деньги в общем думаю можно рискнуть. Цена тем более копеечная. В этом бюджете до 15 т.р. альтернативы всё равно мало или совсем нет.
Так, японские , корейские и дешёвые модели швейцарских, хоть и укладываются в бюджет, но мне вообще неинтересны. На мой взгляд - это массовый ширпотреб, хоть и качественный. Вот неприятно когда на руке часы, которые есть у каждого второго, если не чаще. Инкубаторским продуктом себя чувствуешь, винтиком огромной социальной машины. Невозможно выразить индивидуальность. А вот с русскими часами как раз всё наоборот. Теперь, в наше время это - экзотика, которая есть только у единиц. (во всяком случае в Москве это так) Удивительное ощущение, когда удаётся быть оригинальным, в том числе и часах. Особенно интересно и забавно наблюдать психологическую реакцию людей (не всех конечно, а тех кому важны понты), когда они неожиданно обнаруживают у приличного с виду человека русские часы. Видно как некая "программа" в их мозге зависает, они впадают в некую растерянность, а я тем временем веду себя как ни в чём ни бывало......весело в общем.....Особенно в этом смысле нравятся мне циферблаты на русском языке, хотя и против английского ничего не имею.
Да и вообще у моих родителей, у моих дедушки и бабушки , у меня в детстве были русские часы. Почему я должен нарушать эту семейную традицию?
Потому что качество росси.ских часов, а зачастую в целом высокосложного российского товара, говоря интеллегентным языком, крайне низкое!!! Странно зачем, Вы говоря что товар для Вас копеешный его покупаете? сложите две "Ваших копейки" и купите нормальный... Просто посчитайте цена в интернт магазине этих часов 4500 руб., это значит чистая себестоимость (с учетом вычета налога на прибыль) около 1800 руб... А качестве товара с такой себестоимостью судить не сложно...
Почитал Ваш текст кажется что Вы сами не уверены в том что пишете и ищете подтверждения среди форумчан! Это не правильно!!! Хочется с экономить покупайте! Носите, пусть даже бережливо!
Мое личное отношение к товарам производимым в России, не надо патриототизировать товары, какая разница какого цвета руки его делали, главное его качество! Сделайте российский рынок конкурентным и российские производители вынуждены будут повышать качество!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Александр Курников за это сообщение:
Rosenberg (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 00:23
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Одна из моделей показалась особенно интересной, так как это переиздание хронографа, выпускавшегося когда то давно под маркой "Полёт" на 1МЧЗ. - http://www.thewatchforum.co.uk/index...howtopic=63103
Мне этот хрон из всего Мактаймовского репертурара кажется наиболее приличным

Но к Полету он отношения не имеет, не переиздание это. Полет по ссылке современный, 90-е или скорее всего 2000-е годы

Цитата:
Сообщение от Kournikov777 Посмотреть сообщение
Потому что качество росси.ских часов, а зачастую в целом высокосложного российского товара, говоря интеллегентным языком, крайне низкое!!! Странно зачем, Вы говоря что товар для Вас копеешный его покупаете? сложите две "Ваших копейки" и купите нормальный... Просто посчитайте цена в интернт магазине этих часов 4500 руб., это значит чистая себестоимость (с учетом вычета налога на прибыль) около 1800 руб... А качестве товара с такой себестоимостью судить не сложно...
Мактайм сам производит механизмы, может себе позволить низкие цены.
1800 руб - 60 баксов, нормальная себестоимость, как у Брайтлинга на ЕТА (если затраты на рекламу не учитывать)
И цена 4500 вроде неактуальна уже давно, дороже этот хрон стоит
Старый 04.03.2011, 00:42
Александр Курников Александр Курников вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Мне этот хрон из всего Мактаймовского репертурара кажется наиболее приличным

Но к Полету он отношения не имеет, не переиздание это. Полет по ссылке современный, 90-е или скорее всего 2000-е годы

Мактайм сам производит механизмы, может себе позволить низкие цены.
1800 руб - 60 баксов, нормальная себестоимость, как у Брайтлинга на ЕТА (если затраты на рекламу не учитывать)
И цена 4500 вроде неактуальна уже давно, дороже этот хрон стоит
Т.е. Надо брать? ) Вы это хотите сказать? У Брайта не может быть себестоисмость ЧАСОВ 60 долларов!!!
Ответ