Цитата:
Сообщение от Кулман
|
Ознакомился! Грустно всё как то. Моё мнение однозначно - с неправильной шкалой брать не буду. Прибор времени обязан быть точным и выполнять свою функцию. Честно говоря непонятно - неужели трудно нормальную разметку нанести?
Цитата:
Сообщение от Stalingrad
Ничего хорошего.
|
Цитата:
Сообщение от babangida
Мактайм производит механизмы 3133 и его модификации, Волмакс у него их покупает, отсюда и разница в ценах.
Качество механизмов - нормальное, но в остальном надо смотреть внимательно. Мактайм шЫроко применяет латунь при изготовлении корпусов, а это как бы каменный век уже, уважающие себя производители делают корпуса из стали. Стекла смотрите, сапфир или минеральное
|
Да вот почему то интуиция подсказывает, что механизм нормальный будет. Корпуса заявлены как сталь.Стекло минеральное, в бюджетном варианте сапфира не может быть по определению. Но я аккуратный, у меня минеральные стёкла по многу лет как новенькие. В случае чего надеюсь - механизм переберут и отрегулируют в мастерской. Можно ради оригинальности и так поступить.
За такие деньги в общем думаю можно рискнуть. Цена тем более копеечная. В этом бюджете до 15 т.р. альтернативы всё равно мало или совсем нет.
Так, японские , корейские и дешёвые модели швейцарских, хоть и укладываются в бюджет, но мне вообще неинтересны. На мой взгляд - это массовый ширпотреб, хоть и качественный. Вот неприятно когда на руке часы, которые есть у каждого второго, если не чаще. Инкубаторским продуктом себя чувствуешь, винтиком огромной социальной машины. Невозможно выразить индивидуальность. А вот с русскими часами как раз всё наоборот. Теперь, в наше время это - экзотика, которая есть только у единиц. (во всяком случае в Москве это так) Удивительное ощущение, когда удаётся быть оригинальным, в том числе и часах. Получается очень альтернативный, контркультурный образ. Особенно интересно и забавно наблюдать психологическую реакцию людей (не всех конечно, а тех кому важны понты), когда они неожиданно обнаруживают у приличного с виду человека русские часы. Видно как некая "программа" в их мозге зависает, они впадают в некую растерянность, а я тем временем веду себя как ни в чём ни бывало......весело в общем.....Особенно в этом смысле нравятся мне циферблаты на русском языке, хотя и против английского ничего не имею.
Да и вообще у моих родителей, у моих дедушки и бабушки , у меня в детстве были русские часы. Почему я должен нарушать эту семейную традицию?