Porsche Design Worldtimer
Удивительно, но за два месяца я получил в подарок две подделки и одни настоящие часы.
Думаю, мои подделки довольно любопытны, и указывают на некоторые тенденции в Китайской промышленности.
Вот, например, Porsche Design Worldtimer - качество материалов вызывает восхищение, натуральный каучук, изнутри копирующий оригинальное рифление, довольно качественная застежка, хотя, элементы ее крепления к ремню немного подкачали по качеству полировки, PVD покрытие выглядит и чувствуется прекрасно, наверняка, это сталь, а не титан, но сделано очень здорово и прочно, стекло особенно удивляет - не могу поверить, что сапфир, наверняка, минерал, но блестит антибликом и смотрится под углом как сапфир, люминисцентный состав очень хорош, в темноте ярко горят метки, стрелки, цифры, задняя крышка, циферблат, да все выглядит очень классно.
А вот механизм, как это с подделками всегда и бывает, подкачал - никакие функции оригинала, видимо, не были реализованы вообще.
Через несколько часов после завода остановилась часовая стрелка.
При попытке установить время часовая разошлась с минутной, короче барахло полное...
Я подумал о другом - уровен технологий изготовления и обработки материалов в Китае уже очень и очень высок. Возможно, недалек тот день, когда Китайцы привлекут дизайнеров и маркетологов и начнуть делать реально свои, очень качественные часы.
Тогда, со временем, они составят серьезную конкуренцию на этом рынке.
|