Доброе время суток всем!
Как вам Watches & Wonders? Скучновато как по мне, ничего особенно интересного не показали.
Ну ладно. Лето все ближе и я задумался об покупке часов за недорого. Сначала немного вводных. У меня есть 5 G-Shock: Mudmaster, Frogman, GMW-B5000D, GBD-H1000 и GA-B2100 (aka CasioOak). Первые четверо меня абсолютно устраивают, а вот GA-B2100 я бы хотел заменить на что-нибудь более приличное. Первым делом, я естественно, зашел на Casio чтобы посмотреть на MR-G/MT-G и прочие G. Более или менее понравились новые GM-B2100AD-2A (но синее лицо все-таки не очень универсально), остальные отпугнули кислотными цветами или торчащими во все стороны пушерами. Ничего не найдя здесь я начал смотреть и на другие варианты...
Так вот, другие варианты. Что бы я хотел найти? Простые, надежные часы, то что сейчас на зарубежных сайтах называют GADA (go anywhere, do anything), а ранее просто tool watch. Идеально, конечно, кварц, но и механика сойдет. Итак, какие критерии?
Размер: 40~43мм. Водозащита от 200м. Стекло - сапфир.
Механика или кварц. Если механика, то без даты. Если кварц то без даты или с вечным/годовым календарем.
Лучше, если на браслете или с возможностью докупить фирменный браслет.
Бюджет: до 2000 USD. Меньше - лучше.
Есть также ограничение по дизайну: только простые стрелки. Мерседесы, недо-мерседесы (Tudor), указатели (Omega) не подходят.
Выбрав такие критерии и начав искать я понял, что вступил в неизвестные мне воды малых брендов, потому что ни один и больших или даже средних не производит ничего похожего на то, что мне хотелось бы приобрести.
Я не нашел ни одних часов с кварцем, которые бы полностью удовлетворяли всем критериям. Есть Certina DS Action 41, но календарь нужно переводить самому. Есть Longines Conquest VHP, но всего 50 метров. Может кто-то видел что-нибудь подходящее?
Механику я нашел, но неизвестных мне брендов: Baltic, Squale, Unimatic и Yema. И китайский, совсем непонятный, Phoibos. У кого-нибудь есть опыт владения часами от них? Как качество? Как механизм?
Вот модели, которые нашел и более или менее понравились:
Baltic Aquascaphe Titanium Black

Внутри Miyota 9039. Сопоставимо по качеству с Селитой? Что не понравилось: дизайн несколько хуже чем простых Aquascaphe, например

Но простые меньше, всего 39мм.
Yema Sous Marine (YSMA23A-AMS)

Что не понравилось: судя по всему много нареканий по качеству.
Squale 1521 Full Luminous Militaire 1521FUMIWT.HT

Лучше черный конечно, но черный вариант мне не зашел. Внутри Селита.
Unimatic U1S-8B

Неплохо, но следующие лучше как по мне.
Unimatic U1S-PD5

Что не понравилось: в интернете есть нарекания по качеству застежки и по неудобству использования заводной головки. Внутри Селита.
Также есть Unimatic U1S-PD3, но отличаются от U1S-PD5 только толщиной и водозащитой 300м вместо 500 у старшего брата.
Ну и Phoibos Reef Master 200M (PY047D)

Что внутри, непонятно.
Есть опыт владения часами от вышеуказанных брендов? Как они?
Также, если можете, накидайте других вариантов.