Цитата:
Сообщение от alexzl72
Что думаете о часах Луч ?
|
Отношение к их часам у меня хорошее. Дизайнеры молодые, свои, в основном у них получается неплохо делать часы в стиле модернизма, на мой субъективный взгляд.
И, если это для Вас важно, МЧЗ - всё-ещё часовой завод, как сейчас модно говорить "мануфактура", а не просто старая марка. Не менее 700 рабочих мест. Делает часы со своим механизмом, в том числе (и с чужими - тоже), для ряда моделей сам точит корпуса стальные (и заказывает на стороне тоже), делает циферблаты, не очень сложные (сложные заказывает, я думаю), про стрелки пока не знаю. Любят хвастаться производители, что делают сами спираль баланса, МЧЗ тоже делает сам.
Вот интересные видео про завод :
https://www.youtube.com/watch?v=Gccs8ZZLLnY
https://www.youtube.com/watch?v=18uqvi3G-5s
Цитата:
Сообщение от alexzl72
Вроде Луч теперь совместное предприятие с какими то швейцарами...
|
80% акций завода были куплены Franck Muller
Цитата:
Сообщение от alexzl72
не стыдно ли с логотипом Луч показаться перед людьми
|
Не, логотип у них качественно сделан
Да и старый тоже - норм. Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, как сказал кто-то умный: некоторые логотипы настолько не хороши, что предохраняют от покупки, но это конечно моё субъективное, кому-то это безразлично.
А если серьёзно, если марка Ваших часов важна для оценки Вас окружающими, например, если Вы часто знакомитесь с клиентами и они "встречают по одежке", то это вообще другая задача, здесь часовой форум в помощь не нужен я думаю. Тогда что-то швейцарское или немецкое в резонном для Вас бюджете, хорошие японцы - это уже сложновато для восприятия здоровыми людьми (не часоманами), что уж тут про Луч говорить.
Цитата:
Сообщение от Naigur
Пользуюсь Однострелочник 3.0. Если кому-то и было стыдно меня в них видеть, то этот человек нашёл в себе силы скрыть своё презрение. Мне эти часы нравятся и по замыслу, и по аккуратности исполнения.
|
Разделяю отношение к предмету )
Цитата:
Сообщение от griffin1984
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
Нынче Луч - не российские, а белорусские часы
---
так они никогда не были российскими часами) советскими были, а вот российскими нет
|
Да, зроблена у Беларусi. Но я их считаю отечественными часами. Впрочем, так и есть по факту, ведь у нас единое Союзное государство, с правом для граждан обеих стран свободного перемещения, работы, выбора места проживания, медицинского обслуживания бесплатного на территориях обеих стран, и без таможенных пошлин и трансграничных НДС.