Шел-шел и вдруг торкнуло: хочу еще одни Шоки! Пока не отпускает.
Уже есть черные цифро-аналоговые GST-W100G и красные виброшоки GL-7500, третьи - в дополнение. Носить буду на повседнев, под настроение, а также дома.
Критерии обязательные:
- только цифра без стрелок,
- только пластик без металла,
- компактные (к примеру, Mudman 9300 - норм, а Rangeman 9400 - уже нет),
- старые и ламповые. По этим причинам удачный GBX100 и прочие с MIP-дисплеем не рассматриваются
Критерии желательные:
- Tough Solar - плюс,
- большие пластиковые кнопки - большой плюс (по сравнению с маленькими стальными, как у 5600),
- выделенная кнопка подсветки - очень большой плюс,
- какие-то необычные фишки могут быть плюсом,
- обычный дисплей - плюс по сравнению с инверсным.
В шорт-листе оказались (цвета на фото абы какие, модели - те что надо):
Casio G-Shock G-9000 Mudman (разные цвета) - основной вариант
Просто обычные шоки без функциональных фишек. Зато у них есть офигенный кротик, и это Master of G - что тоже своего рода фишка.
GMD-B800 / GBD-800 (я так и не понял в чем разница)
Простенькие на вид, зато с шагомером и Bluetooth. В отличие от прочих функциональных фишек, этой я буду пользоваться.
G-7900 строго в бело-синем и сине-желтом цвете
Простенькие, с луной и приливами (это минус). Нравятся внешне благодаря цветовой схеме.
G-9300 Mudman - под вопросом
Компас - и плюс, и минус: совершенно не нужен, но забавно. Размер ОК. Но мне кажутся достаточно перегруженными.
Да, на фото GW, а есть еще просто G - не принципиально. Солнечник, конечно, плюс. но не критичный.
G-9200 Riseman - под вопросом
Барометр - неплохая фишка в плане предупреждения о дожде. Но выглядят несколько неуклюже, и люди пишут об уязвимости и непочинимости барометра на 9200. По размеру - опасаюсь, что не сядут, а примерить особо негде. Сомнения.
DW6900 в бело-синем цвете - под вопросом
Вообще DW6900 не особо нравится: маленький экран, круглая форма и маленькие стальные кнопки. Но конкретно бело-синие модели хороши.
Не рассматриваются замечательные виброшоки GD350 (уже были раньше, а 7500 есть сейчас), 7800 (были, не зашли), Кинги, Старгейт и классные Rangeman GW-9400 (первые двое огромные, третьи на руке сидят смешно - я для них мелковат). Семейство 5600 не рассматривается из-за кнопок. Gulfman 9100 красивый, но 4-кнопочный. Ну а чтобы покупать Фроги, надо быть либо дайвером, либо фанатом
а Raysman был бы идеален, но не настолько, чтобы искать на иностранных площадках.
Так вот, коллеги, два вопроса:
1) Я не очень большой спец по Шокам - есть ли что-то еще классное, что я упустил?
2) Что из этих выбрали бы лично вы? И почему?
3) "Оно тебе не надо" - тоже ответ. У меня половина тем в этом разделе так заканчивается))